当前位置: 市交通运输局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007329896/2019-11485 分       类:
  • 发文机关:市交通运输局 发文日期:2019-09-20 17:06
  • 名称:市交通运输局开展2019年交通综合行政执法技能竞赛
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市交通运输局开展2019年交通综合行政执法技能竞赛

为进一步提升广大一线交通综合行政执法人员综合执法的水平和能力,促进执法人员熟练掌握执法规范要领、办案方式,根据省交通运输厅关于开展交通综合行政执法技能竞赛的工作部署,东莞市交通运输局在9月份开展2019年交通综合行政执法技能竞赛,并组织市交通运输局各执法科室及全市各镇街(园区)交通分局执法人员到现场观赛。

本次技能竞赛是对全市交通运输综合行政执法队伍建设的一次全面的检阅。参赛的选手中,既有初出茅庐的新人,也有经验丰富的一线执法骨干,基本涵盖了各个执法岗位。竞赛内容也覆盖了法律基础、运政、路政(治超)、水运、港口、航道等知识。竞赛形式既有理论考试(笔试)、知识竞答,也有模拟实操。丰富的内容、创新的形式使竞赛活动真正起到增强队伍规范化建设、提高业务水平、推动依法行政、文明执法、规范执法的效果。

此次竞赛分为理论考试(笔试)、模拟实操和知识竞赛3个项目,分两轮举行。第一轮是于910日举行的理论考试(笔试)和模拟实操。第二轮是于917日举行的知识竞赛。市交通运输局各执法科室及全市33个镇街(园区)交通运输分局共选派37支代表队111名选手参加了本次竞赛。

经第一轮的理论考试(笔试)和模拟实操,市交通运输局执法四科等8支队伍从全市37支代表队中脱颖而出,进入知识竞赛。知识竞赛分为个人必答、团队必答、抢答3个环节。进入知识竞赛的8支队伍铆足干劲,熟练运用所掌握的执法技能及相关法律知识,在比分上你追我赶,将竞赛的悬念保留到最后,展现出了团队良好的精神风貌和过硬的业务能力。

经过激烈的角逐,执法四科等8支队伍分获竞赛团体一、二、三等奖,张学渊、罗晓君等12名选手分获竞赛个人一、二、三等奖。

    赛后,市交通运输局丁小平副局长在总结讲话中指出,希望全体交通执法人员要以本次执法技能竞赛为契机,加强学习相关法律法规,以赛促学,以赛促练,学赶先进、争创一流,提高自身执法水平,掌握执法规范要领,规范执法行为,锻造出一支作风硬、能力强、水平高、纪律严的交通运输综合行政执法队伍。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们