当前位置: 市住房和城乡建设局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007329909/2018-03645 分类:  
发文机关: 市住房和城乡建设局 发文日期: 2018-06-14 17:26
名称: 市住建局组织开展装配式建筑推进工作交流活动
文号 :    
市住建局组织开展装配式建筑推进工作交流活动

201866日下午,为进一步加强政府和企业间交流,充分发挥市建设培训中心、东莞职业技术学院建筑学院、深圳华阳国际设计集团建筑产业化公司在推进我市装配式建筑发展和产业工人培养等方面优势,落实423日局主要领导调研茶山华阳国际产业基地时的指示精神,我局组织开展了装配式建筑推进工作交流活动。局党组成员、刘美雄副局长,市质监站、墙改办、建科所、培训中心以及东莞职业技术学院建筑学院、深圳华阳国际设计集团建筑产业化公司、东莞市润阳联合智造有限公司相关负责同志参加了交流活动。

根据行程安排,下午2:30,参加活动人员抵达茶山镇华阳国际现代建筑产业中心项目进行参观交流。深圳华阳国际设计集团建筑产业化公司总经理龙玉峰首先介绍了公司的发展经营情况,并对茶山华阳国际现代建筑产业中心项目的建设和生产情况进行了简单介绍,接着带领大家参观产业中心生产车间、构配件产品和该公司自主研发的装配式人才(保障)房样板间,展示公司在装配式建筑领域的探索和成就,让参观人员对装配式建筑构配件的生产和使用有更加深入的了解,并实地体验感受装配式建筑产品的质量和优势。


IMG_5547
1:华阳国际现代建筑产业中心项目参观交流

华阳国际现代建筑产业中心项目参观交流结束后,参加活动人员随即前往东莞职业技术学院建筑学院和市建设培训中心进行参观。在建筑学院颜新宁院长和培训中心黄剑主任的带领下,大家首先参观了建筑学院教学楼,实地了解建筑学院的建设和办学情况,并与学生进行亲切交流,了解学生的就业意向和就业情况。随后参观培训中心实操基地,实地调研了解培训中心的建设和经营情况、现有开展的人才培训项目以及人才培养模式。


IMG_5568
2:参观东莞职业技术学院建筑学院  

 


IMG_5583
3:参观培训中心实操基地

参观活动结束后,参加活动人员在培训中心会议室开展了交流座谈,座谈会由市质监站曹伟站长主持。建筑学院颜新宁院长、东莞市润阳联合智造有限公司王春才副总经理、培训中心黄剑主任以及建科所张彤炜副所长就如何做好校企、培企合作,开展我市装配式建筑产业工人和BIM技术专业技术人才培养进行了发言,并就深化产教融合、校企合作、培企合作等教育方针探索人才培养模式,以及如何联合为积极培育发展现代建筑产业培养人才等方面进行深入探讨。刘美雄副局长表示,此次交流会意义重大,对提升东莞城市品质,打造技能人才之都,推动我市装配式建筑发展具有积极促进作用,希望“院校+培训+企业”的培养模式能为东莞培养出实用型、接地气的装配式建筑人才。市住建局将继续大力支持建筑学院建设工作,为学院输送更多优质教师资源,提高学院教学质量和培训质量。同时进步一简化行政审批手续,落实相关扶持政策,积极推动我市装配式建筑的发展。


IMG_5584
4:交流座谈会

 

东莞市建设工程质量监督站

                                        201868

 


扫一扫在手机打开当前页