当前位置: 市环境保护局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007329925/2018-18846 分类:  
发文机关: 市环境保护局 发文日期: 2018-01-11 00:00
名称: 茶山全面推进河长制 将池塘纳入监管体系
文号 :    
茶山全面推进河长制 将池塘纳入监管体系
       为有效开展内河涌整治工作,茶山镇全面推进河长制,实行河与池塘统一监管,将各村池塘纳入监管体系,为茶山群众打造一个“水清、岸绿、景美、健康”的水环境。

据了解,茶山镇将成立镇全面推行河长制工作领导小组,保障治水工作有序推行。各成员单位各司其职、协调联动,形成河长制工作合力,在每一条内河涌河岸制作安装镇级和村级河长公示牌,各村根据责任河涌的特点和实际情况,制定出台相应的河长巡查制度,落实河长日常巡查工作。

茶山镇委书记黎寿康表示,各部门单位要高度重视水污染治理工作,要加强内河涌治理,认真履职,发挥好河长的管理作用;全面提速,确保按时按效完成各项工作;压实责任,加强内河涌治理工作。

为进一步压实责任,茶山要求镇级河长每半个月巡查责任河涌1次,村级河长每周巡查责任河涌1~2次,发现问题即时进行整改,全面打造“水清、岸绿、景美、健康”的水环境。

来源:东莞时间网        

扫一扫在手机打开当前页