当前位置: 市人民政府办公室 > 政策文件 > 其它文件
  • 索  引 号:007330010/2019-09568 分       类:
  • 发文机关:东莞市人民政府办公室 发文日期:2019-02-02 16:20
  • 名称:东莞市人民政府关于印发《2019年市政府主要目标任务分解表》的通知
  • 文号:东府〔2019〕10号
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞市人民政府关于印发《2019年市政府主要目标任务分解表》的通知


东府〔2019〕10号


东莞市人民政府关于印发《2019年市政府

主要目标任务分解表》的通知

各镇人民政府(街道办事处),市府直属各单位:

为全面落实好2019年《政府工作报告》确定的各项重点工作,市政府制定了《2019年市政府主要目标任务分解表》,现印发给你们,请结合以下要求,抓好工作落实。

一、全面动员,狠抓落实

2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。市委十四届八次全会提出了全力打造湾区都市、品质东莞的战略任务和价值追求,要求大力实施六大工程,奋力开创新时代东莞工作新局面。围绕这个总体要求,《政府工作报告》对全年工作作了全面细致部署,要求坚决打赢“九大攻坚战”,着力提升“九大品质”,推动东莞加快实现高质量发展。目前全市发展的路线图已绘就,任务书已清晰,时间表已明确。全市各级各部门必须严格按照《2019年市政府主要目标任务分解表》确定的目标要求和时间进度,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的进取心,以逢山开路、遇水搭桥的精气神,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,一件一件工作去推进,一个一个项目去落实,一个一个难点去突破,全力以赴确保全年各项任务的圆满完成。

二、敢于担当,尽职尽责

2019年市政府主要目标任务分解表》已明确具体的责任分工,各牵头单位对所承担的目标任务负总责,单位主要负责同志是工作落实的第一责任人。各牵头单位要对号入座,敢于担当,奋发作为,会同协助单位抓紧制定具体实施方案,进一步细化分解所牵头负责的目标任务,制定责任清单,强化压力传导,确保每项目标任务分工落实到责任科室、责任镇街以及具体经办人员,形成一级抓一级、层层负责任、人人抓落实的工作格局。各单位主要负责同志要亲自研究、亲自部署、亲自推动工作,确保每项目标任务不折不扣落实。

三、积极沟通,勇于突破

各牵头单位要切实发挥统筹作用,积极主动与协助单位沟通协调,利用各方资源,形成强大合力,推动工作高效开展。要准确把握新时代下的新要求,坚持从实际出发,进一步解放思想,对工作推进中遇到的新情况、新问题,要积极探索,大胆实践,勇于破解;对工作落实中出现的共性问题,要深入调研,有的放矢,制定更有针对性的政策措施;对一些经协调仍难以解决的复杂问题,要及时提出方案并提请市政府领导研究解决,确保工作不间断推进。各协助单位要主动配合,积极协作,步调一致,及时向牵头单位反馈工作进展及存在问题,共同推动各项目标任务落地见效。

四、强化督查,严肃考评

各牵头单位要坚持扭住关键、精准发力,切实抓好所承担目标任务的日常督查督办,制定详细督查工作计划,盯着督、反复督,努力督出实效,定期向市政府督查室报送落实情况。市府办要实时跟踪督办各项目标任务的落实情况,每季度向市领导通报进展情况;要会同市委督查室进一步强化工作考评,将市政府主要目标任务的完成情况作为市委市政府考核镇街、市直单位的重要依据,其中十件民生实事等重要工作的落实纳入行政问责范围,对未能按时完成目标任务的,将严肃予以问责。

附件:2019年市政府主要目标任务分解表

                              东莞市人民政府

                  201922


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云