当前位置: 市发展和改革局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330029/2018-04704 分类:  
发文机关: 市发展和改革局 发文日期: 2018-05-17 17:20
名称: 市委副书记、市长肖亚非率团到三师图市调研指导对口援疆工作
文号 :    
市委副书记、市长肖亚非率团到三师图市调研指导对口援疆工作

511日至14日,东莞市委副书记、市长肖亚非,东莞市政协副主席、财政局局长罗军文一行到师市调研指导对口援疆工作。兵团党委常委、副司令员,师市党委书记、政委鲁旭平,师市党委副书记、师长张广新,广东省政府副秘书长、广东援疆前指总指挥贺宇,师市党委常委、图市人民政府常务副市长冷畅勤,师市党委常委、副师长,驻师市工作队队长梁杰钊等参加调研。

肖亚非市长一行先后实地考察了图木舒克工业园区“双创”平台和标准厂房、图木舒克市人民医院、图木舒克市唐王城机场、永安湖湿地生态保护区,以及41团草湖镇的绿美南疆林业产业园、兵团草湖广东纺织服装产业园等援疆项目的建设进展情况,并入户走访了云南昭通籍的外来转移务工人员,与东纯兴纺织企业的员工进行了亲切座谈。

鲁旭平副司令员代表师市党委对肖亚非市长一行表示热烈欢迎,对东莞市委市政府及相关部门多年来给予师市工作的大力支持和无私援助表示衷心感谢

鲁旭平说,东莞市委市政府高度重视援疆工作,坚持“科学援疆、全面援疆、真情援疆”理念,高标准、高质量、高效率地推进援疆工作,2017年实现年度对口援疆资金到位率、建设任务完成率和质量合格率三个100%,赢得了广大职工群众的热情点赞,为师市履行好职责使命、当好兵团向南发展主力军注入了强大动力,为实现师市社会稳定和长治久安作出了重要贡献。

肖亚非市长代表东莞市委市政府对师市一直以来给予东莞对口援疆工作的指导和支持表示感谢。肖亚非说,师市地处南疆,自然条件较为艰苦,此行对师市各族干部职工群众全力抓好稳定发展、打好脱贫攻坚战的决心和成效留下了深刻印象。

肖亚非表示,东莞将进一步强化组织领导,加强工作对接,全面落实对口支援师市各项工作。坚持“一个龙头,两翼齐飞”的工作思路,努力改善师市团场职工群众生产生活条件,深入开展民族一家亲等活动,促进各民族更加广泛深入地交往交流交融。加大产业援疆工作力度,加强模式创新,招引优质企业,发展特色产业。重点打造好兵团草湖广东纺织服装产业园这一标杆项目,按照既定的时间节点和规划部署,在2018年底完成100万锭的纺织规模建设目标,并加快推进中下游产业项目建设。深化人才援疆,推进文化交流,推动人才结对共建,积极支持师市提升教育、医疗的软硬件建设水平。

肖亚非市长来到驻师市工作队驻地,看望慰问了援疆干部人才。肖亚非市长对全体援疆干部人才的辛勤付出表示感谢,希望援疆干部人才用心用智用情用力做好对口援疆工作,牢记使命、真情奉献、竭尽全力、尽职尽责,不辜负粤兵两地党委的重托,不辜负东莞和师市人民的期望。他提出,希望援疆干部人才不忘初心、带着真心、怀揣善心,扑下身子、真抓实干,把东莞经济社会管理的新理念新经验新作风带到师市,不断创新援疆工作方式方法,推动东莞对口援疆在师市结出更多硕果。

肖亚非市长强调,下来全体援疆干部人才要以更加扎实的作风推动援疆项目建设,坚持主动作为、科学规划、有序推进、加强协作,确保年度各项目标任务顺利圆满完成,使师市各族干部职工群众拥有更多的获得感和幸福感。他要求全体援疆干部人才进一步做好民族团结工作,贯彻落实好党的民族政策,积极创新有效促进各族群众交往交流交融的方式方法,争当民族团结的模范。

在疆期间,肖亚非市长一行还拜会了新疆生产建设兵团党委主要领导。

扫一扫在手机打开当前页