当前位置: 市发展和改革局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330029/2018-04705 分类:  
发文机关: 市发展和改革局 发文日期: 2018-05-17 17:12
名称: 白涛常务副市长赴林芝巴宜考察调研援建项目看望慰问援藏干部人才
文号 :    
白涛常务副市长赴林芝巴宜考察调研援建项目看望慰问援藏干部人才

513日,市委常委、常务副市长白涛赴西藏林芝市巴宜区考察对口支援工作,对东莞市第八批援建项目进行调研指导,与广东省第八批援藏工作队领队、林芝市委副书记、常务副市长许典辉会面交流,并看望慰问东莞市全体援藏干部人才。市发改局局长罗斌、市住建局局长朱利民,巴宜区委常务副书记张立鹤,区委副书记、常务副区长陈涛等陪同调研。

白涛一行先后考察了东莞市第八批对口巴宜区的布久乡小康示范镇、布久乡“工布花谷”种植基地、八一镇巴果绕村卫生室、八一镇唐地村唐卡传承艺术学校和八一镇加定村工布圣香藏香厂等援建项目,并到八一镇公众村就下一步拟援建的村级组织活动场所进行实地调研。在考察调研过程中,白涛一边了解各援建项目的推进难度、进展情况以及建成效应,一边与当地干部群众深入询问交谈,并不时就如何结合当地实际和资源优势,更好提高项目成效、深化文化内涵、延伸品牌价值等提出指导建议。

白涛指出,东莞市第八批援藏工作组2017年较快圆满完成了考核考评任务,各项工作推动比较顺利,取得了阶段性的成效。其中,按照“三寺三村三园一林一道”理念规划的布久乡小康示范镇,是东莞第八批援藏建设的一件大事,可以开发成为一个大景区,吸引更多游客参观;其他各项产业扶持项目都能充分利用区域内人力资源和自然资源,做出具有市场前景的产品,起到持续性的带动影响作用。他强调,要与当地充分协调沟通,加快推进各项援建工作,并体现东莞作为先进地区的经验理念,尤其是在完成工程项目时,要确保质量,要坚持把有限的经费更多投入到民生项目中,切实提升当地百姓的获得感。

在紧凑考察项目的同时,白涛代表东莞市委、市政府看望慰问了东莞市第八批全体援藏干部人才以及教育、医疗援藏人才,逐一了解大家在藏的工作、生活和身体情况,对大家的辛勤付出表示感谢,希望援藏干部人才在做好工作的同时,照顾好身体。白涛最后强调,经过二十多年来的对口支援,林芝市发生了翻天覆地的变化,援藏干部人才也深受当地百姓欢迎,特别是教师和医生所从事的基层工作,最能让老百姓体会和感受,全体援藏干部人才在工作中要尽力帮助当地老百姓解决问题,在奉献和付出中实现自身价值。

图5 20180513 白涛在巴宜区布久乡电商农产品展示中心.JPG

扫一扫在手机打开当前页