当前位置: 市发展和改革局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330029/2018-04933 分       类:
  • 发文机关:市发展和改革局 发文日期:2018-11-09 16:36
  • 名称:市发改局开展“放心粮油”基地建设情况调研
  • 文号:
市发改局开展“放心粮油”基地建设情况调研

为落实创建国家食品安全示范城市工作既定的目标任务,加快麻涌—沙田沿江粮油产业集聚区发展,力争区内企业成为“放心粮油”示范单位,市发改局邓健勤副调研员1029日率粮食管理科赴沙田、麻涌镇开展“放心粮油”基地建设情况调研活动。

调研活动期间,调研组认真听取沙田、麻涌两镇和相关粮油企业的情况汇报,详细了解了当地镇粮油产业集聚发展建设情况和“放心粮油”基地建设的推进情况,重点调研了粮油企业数量、仓容、生产品种、生产规模、生产总值和发展规划等,并对目前存在的困难提出意见和建议。同时调研组还实地考察了东莞益海嘉里和中储粮等粮油企业。

目前我市粮油产业集聚区粮油总仓储容量达700万吨,粮油产业年产值约278亿元,被誉为是全球粮油企业投资最密集的地区之一,与天津港、张家港并列为全国三大粮油生产基地,成为华南地区乃至全国最重要的粮油物流加工集散基地。

IMG_20181029_101522.jpg

IMG_20181029_170946.jpg

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云