当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330088/2018-06239 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2018-10-12 16:06
  • 名称:市安委会督导组赴我局开展安全生产工作督导
  • 文号:
市安委会督导组赴我局开展安全生产工作督导

1011日上午,市安委会副主任、市安委办主任李建武率督导组一行到我局开展安全生产工作督导。市民政局张春扬局长、杜江副局长,以及有关科室负责同志参加了督导座谈会。

座谈会上,督导组认真听取了市民政局2018年以来安全生产工作开展情况。与会双方结合我市实际,重点就学生校外托管机构和养老机构、民办福利机构的安全生产管理进行了深入分析和研究,共同探讨当前及今后民政领域安全生产工作的发展方向。

李建武主任充分肯定了我局在开展安全生产工作中所取得的成绩。他指出,市民政局一直高度重视安全生产工作,积极排查整治各类民政服务机构的安全生产隐患,民政领域的安全生产管理工作成效显著。针对目前我局所遇到的安全生产管理难题,他表示,一是继续大力支持民政各项安全生产管理工作,积极协调市消防安全局、市食药监局和市公安局等职能部门,形成合力解决管理问题,推动民政服务机构的安全生产排查整治工作顺利开展;二是要进一步压实部门责任,尽快制定出台有关方案以明确责任分工,强化责任落实,确保各项安全生产管理工作落到实处、整改到位。三是要加强治安安全管理。要深刻吸取近期学校周边场所治安事故教训,对学生校外托管机构这类“没有围墙”的场所,要联合公安部门、食药监部门等,切实加强巡查力度,确保不出任何事故。

张春扬局长表示,非常感谢市安委会对民政工作的大力支持,下来市民政局按照国家、省和市的工作部署,结合民政领域实际,认真履行“管行业必须管安全”“管业务必须管安全”“管生产必须管安全”和属地属事要求,继续深入抓好民政服务机构风险点危险源排查整治专项行动,严格落实政府安全生产监管和服务机构安全生产主体责任,制定并实施场所分级管控隐患治理方案,做到责任、措施、资金、时限和应急预案五落实力促全市民政系统领域平稳安全。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云