当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330088/2019-06760 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2019-09-12 22:56
  • 名称:东莞市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

912日下午,东莞市民政局召开不忘初心、牢记使命主题教育工作会议。会议按照中央、省委、市委不忘初心、牢记使命主题教育工作会议精神和关于第二批主题教育的有关要求,对市民政局系统开展不忘初心、牢记使命主题教育进行动员部署。民政局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长张春扬同志作动员讲话。市委主题教育第四指导组副组长黎永年参加了会议并作了讲话。

会议由民政局党组副书记、副局长、局主题教育领导小组副组长利伟中同志主持。会上,利伟中副局长对民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案作了简要说明。

张春扬局长在讲话中指出,要深刻认识主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把群众观点和群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,扎实推进民政各项工作高标准落地落实。

张春扬局长强调,要聚焦主题主线,把握目标要求,高质量推进主题教育。一要把守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求贯穿主题教育始终,教育引导广大党员干部坚守初心、锐意进取、主动作为。二要准确把握好主题教育的目标任务,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在细照笃行中不断陶冶自我、改造自我,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三要抓紧抓实各项重点措施,要结合民政工作实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这四项重点措施贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。

张春扬局长强调,民政局各级党组织要切实加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。一要压实领导责任,在成立局主题教育领导小组和指导小组的基础上,各单位、有关社会组织要成立相应的领导机构和工作机构,主要负责同志要履行第一责任人职责,抓好组织领导和实施。二要分类有序推进,合理安排工作重点和工作进度,确保衔接紧凑、推进有序。三要严抓督促指导,一方面落实好市委指导组的意见要求,另一方面发挥局指导小组的作用,做好主题教育的督查和指导工作。四要加强宣传引导,充分运用简报、宣传栏、民政公众号等媒介,深入宣传主题教育的重大意义。五要坚持学做结合,切实以民政事业发展业绩检验主题教育成果,以实际成效取信于民。六要力戒形式主义、官僚主义,让群众真正感受主题教育带来的变化。

市委主题教育第四指导组副组长黎永年在讲话中指出,市民政局制定的方案既体现了市委精神,又符合民政实际,具有很强的指导性、针对性和操作性。他对市民政局推动主题教育各项任务落实提出了五方面意见:一是要统一思想认识、提高政治站位、明确目标任务、坚定信心决心,推动主题教育扎实开展;二是牢牢把握总体要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题。三是要一体推进四项重点措施,结合民政工作实际,既把每项基本要求搞扎实、做到位,又做到统筹兼顾、周密安排。四是要着力解决突出问题,既着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等思想根子方面的问题,又着力解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的急难愁盼问题,特别是要抓好上级重大决策部署和有关专项整治任务。五是局党组要把开展主题教育作为重要政治任务,抓好组织领导,提高主题教育质量。

民政局党组成员、副处级以上领导干部,有关社会组织党支部书记,局直属单位党支部书记、副书记、委员、党务干部,局机关全体党员等共约130余人参加了会议。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们