当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330088/2019-06765 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2019-09-19 17:43
  • 名称:广东省莞深惠中四地第三届殡仪服务与管理培训班顺利开班
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
广东省莞深惠中四地第三届殡仪服务与管理培训班顺利开班

917日上午,由东莞、深圳、惠州、中山四地联合举办的第三届殡仪服务与管理培训班在东莞职业技术学院顺利开班。省民政厅社会事务处副处长李志华,东莞市民政局党组书记、局长张春扬,中国殡葬协会殡仪服务委员会主任王宏阶,以及深圳市殡葬管理所及各有关地市殡仪馆的相关负责人出席了开班仪式。来自莞深惠中四地8个殡仪馆的130余名殡仪系统工作人员将参加为期3天的培训。

东莞市民政局局长张春扬出席了仪式并致欢迎辞。他对省民政厅一直以来支持东莞民政事业的发展表示衷心感谢,对来自莞深惠中等四市学员们在莞参加培训表示热烈的欢迎。他指出,殡仪工作事关基本民生福祉,人民群众普遍关切。新时代殡仪工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,确立保障和改善基本殡仪民生、培育现代殡仪文明的价值取向。作为新时代殡仪工作者,要切实提高政治站位,学好本领增强自身素质和服务技能,更好地为广大群众提供高质量的服务。他希望,参加培训的各位学员要珍惜机会、学有所获,要沉下心来,排除各种干扰,把时间和精力用在学习上。要借这次培训班提供的难得机会和平台,互相汲取经验,补齐自身差距,加深对新时代殡葬事业新担当新作为的认识、理解和把握,明确殡葬事业改革发展的新方向新要求,共同推动殡葬事业高质量发展。他还提出,当前东莞正举全市之力建设湾区都市、品质东莞,莞深惠中等市作为粤港澳大湾区的一份子,在充分感受莞邑城市文化和风土人情之余,对东莞发展建设各项工作多提宝贵意见。他强调,东莞市民政局有关科室、单位要尽好地主之谊,与各市带队同志和培训服务机构及时沟通协调,做好后勤服务保障,让各位学员在东莞学习生活期间心无旁虑,安心培训、静心学习,高质量圆满完成培训任务。

省民政厅社会事务处副处长李志华在开班仪式上作了讲话。他指出,自2017年在惠州市第一次联合办班以来,到今年已是第三届并在东莞举办。培训课通过系统学习专业知识,聆听殡葬领域的专家学者解读当前殡葬改革发展形势,接受先进殡葬管理理念,学习现代殡葬专业技能。形式好,机会难得,值得其他地市学习借鉴和推广。他结合新时势下殡仪服务发展的新需求提出了三点意见。一是从全面提升殡仪服务管理能力上创新思维;二是从全面提高殡葬专业人才培养上创新方法;三是从殡葬领域反腐倡廉建设上强化责任担当。他希望,各位学员要以饱满的热情、认真的态度,圆满完成培训任务,并将学到的理论知识通过实践工作产生良好的社会效应,真正做到让人民群众放心、让人民群众满意。推动全省殡葬事业的高质量发展。

开班仪式结束后,中国殡葬协会殡仪服务委员会主任王宏阶作了《中国殡葬主基调浅议》的开班第一课,深刻阐述了当下中国殡葬公益、绿色、人本、文明、规范的核心价值、根本内涵、基本内容和主要精神。在接下来为期三天的培训中,培训班将通过理论学习、现场实操和经验交流相结合的方式,开展殡葬知识和技能培训,提高学员的殡葬服务意识,增强殡葬服务技能和水平,为各地的殡葬事业发展提供技术支撑和人才支撑。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们