当前位置: 市人力资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330096/2018-05083 分       类:
  • 发文机关:市人力资源局 发文日期:2018-03-14 15:13
  • 名称:省厅仲裁调研组莅临东莞开展综合调研
  • 文号:
省厅仲裁调研组莅临东莞开展综合调研

31213日,省厅劳动争议调解仲裁院李克俭院长等一行4人莅临东莞就劳动争议调解仲裁工作开展综合调研。市局何柱坚副局长、市仲裁院、东城人力资源分局和虎门人力资源分局等有关人员参加了调研活动。

313上午,省厅仲裁调研组先前往东城人力资源分局进行座谈。会上,市仲裁院方厚祥院长就东莞调解仲裁的基本情况、近五年的工作开展以及2018年市仲裁院的工作计划等,东城分局王毅局长就东城分局的基本情况以及东城调解仲裁工作的加强村(社区)劳动争议调解等特点、亮点分别向调研组进行了汇报。


省厅仲裁调研组一行还实地考察了东城主山社区人力资源服务站。


313下午,省厅仲裁调研组前往虎门开展调研,先实地考察虎门北栅社区人力资源服务站后,再前往虎门人力资源分局进行座谈。座谈会上,虎门分局何卫锋局长汇报虎门分局的基本情况以及虎门调解仲裁工作的提高仲裁办案质量等亮点和做法。之后,省厅仲裁调研组对东莞在仲裁办案过程中遇到的难点问题进行答疑解惑,市仲裁院也根据东莞的实际情况向调研组提出了建议和意见。


李克俭院长对近年来东莞的劳动争议调解仲裁工作给予了充分肯定,并对东莞为全省劳动争议调解仲裁工作做出的贡献表示感谢。李克俭院长指出,近年来东莞劳动争议调解仲裁工作务实有效,各项工作开展地很规范。在劳动争议处理领域,东莞的许多经验做法都走在全省、乃至全国前列,希望接下来东莞能继续解放思想、勇于探索,在劳资纠纷处理方面总结出更多更好的经验。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云