当前位置: 市国土资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330205/2018-20554 分       类:
  • 发文机关:市国土资源局 发文日期:2018-04-17 14:26
  • 名称:东莞市第三次全国土地调查领导小组办公室召开首次工作会议
  • 文号:
东莞市第三次全国土地调查领导小组办公室召开首次工作会议

东莞市第三次全国土地调查领导小组

办公室召开首次工作会议

 

411日,东莞市第三次全国土地调查领导小组办公室(以下简称三调办)召开首次工作会议,标志着东莞市土地三调工作开始正式全面运转。市“三调办”主任、市国土局副局长莫伟鸣作动员讲话,市三调办全体成员40余人参加了会议。

开展第三次全国土地调查,是贯彻落实国务院的决策部署、查实查清市情市力的重大机遇和重要基础性工作,是利国利民的大事要事,对于加快生态文明建设、推进自然资源管理制度改革、提升国土资源管理服务水平、维护农民合法权益、促进经济社会可持续发展等具有重要意义。

会议明确,我市三调办在省、市政府和省、市第三次全国土地调查领导小组的指导下,具体负责我市第三次全国土地调查工作的组织实施。市三调办下设综合组、技术组、系统组、图件组、宣传组等五个工作组,具体负责三调日常工作。

莫伟鸣副局长作动员讲话,并提出三点要求:一是要高度重视,精准定位,立足全局,统筹推进三调工作。尽最大所能获取真实、准确的调查数据,为自然资源精准管理提供基础支撑,为各项重大改革建设提供数据支持,为经济社会发展提供决策依据。二是要精准发力,要善于合谋,不单打独斗,凝心聚力抓好三调工作。要充分发挥各方优势,运用卫星遥感、导航定位、互联网+”、大数据等技术,在市三调办的统一安排部署下,系统谋划,统筹推进,持续给力。三是要创新作为,要认真贯彻落实党的十九大精神,全面适应国家机构改革和职能调整的新要求,把脉全局、凝聚共识、履职尽责。要在把握节点、提升能力、严格标准、加强宣传、严格纪律、强化考核上下功夫,切实把我市三调工作打造成一项廉洁高效的阳光工程

会上,市三调办各工作组对《东莞市第三次全国土地调查总体方案》(讨论稿)和《东莞市第三次全国土地调查城镇村内部土地利用现状调查工作方案》(讨论稿)进行了讨论研究。

 


东莞市第三次全国土地调查领导小组办公室首次工作会议

 


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云