当前位置: 市自然资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330205/2019-22294 分       类:
  • 发文机关:市自然资源局 发文日期:2019-09-20 11:10
  • 名称:长安镇对“批而未供”土地进行专项督导,力促土地有效利用
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
长安镇对“批而未供”土地进行专项督导,力促土地有效利用

2015年开始,国家土地总督察一直在全国范围内开展以清理批而未供和闲置土地为主要内容的节约集约用地专项督察。省、市已相继作专门部署,且纳入市的供地台账须在今年内完成供地。917日长安镇召开了加快“批而未供”土地供应督导会议,镇相关领导、自然资源分局、镇党政办、招商办、市政工程办、工业信息科技局、规划所、公用事业服务中心、生态环境分局、供电分局、集团公司及各社区等单位相关负责人共20多人参加了会议。

会上,自然资源分局尹浩文分局长介绍了国家、省、市对于清理“批而未供”土地的专项督查工作及“增存挂钩”、清理失效批文等有关政策,通报了目前长安镇的存量土地数量并细化落到2012年以来各社区的未供地项目,对在场的用地单位及社区逐一进行督导。随后,生态环境、规划、立项、自然资源等供地相关职能部门也现场对用地单位及社区提出的供地困难进行了解答指导。

会议要求,各单位和社区务必主动提高认识,精准施策,狠抓落实,逐步剖析每块应供地块具体细节和关键要点,安排专职人员跟办,尽快到生态环境、规划、立项部门办理供地前期的材料,尽快完成一批“批而未供”土地的项目供地工作;同时,自然资源、生态环境、农林、规划等部门要合力攻坚,强化协同审批,强力推进批而未供土地供应工作,加快供地速度,提高土地利用效率,为项目落地和长安镇经济发展提供有力保障。在确保长安镇土地供地率达标同时,充分挖潜盘活存量土地潜力,提高土地供地率,大力推进全镇土地节约集约利用,突破土地资源瓶颈制约。

微信图片_20190917143538.jpg

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们