当前位置: 市水务局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330248/2017-02751 分类:  
发文机关: 市水务局 发文日期: 2017-03-06
名称: 聂跃高副局长到横沥镇调研指导水务工程建设工作
文号 :    
聂跃高副局长到横沥镇调研指导水务工程建设工作

 

        2017年3月1日下午,市水务局聂跃高副局长率建设管理科、财务审计科、市运河治理中心等科室单位,深入横沥镇水务工程建设现场,调研指导该镇水利防灾减灾工程、运河综合整治等水务工程建设工作。
        在横沥镇,调研组察看了运河综合整治横沥中心区段工程,听取了横沥镇工作汇报。聂跃高副局长指出,横沥镇对水利防灾减灾工程建设工作高度重视,积极作为,自2006年来共组织完成了30多宗工程建设任务,切实发挥了水利防灾减灾作用,为地方经济建设和人民安居乐业提供了坚实水务安全保障,成绩喜人。但也要看到在水利建设管理工作中仍存在档案收集归档不及时、验收结算等工作滞后等不足,需要作全面回顾,总结经验教训,切实提高管理水平。
        聂跃高副局长要求横沥镇一是要尽快统筹组织开展未动工的六甲桥1工程建设,切实解决桥梁阻水问题,保障河道上游区域行洪安全。二是要抓紧开展未验收、未结算工程的验收结算工作,尽快完成工程验收结算等收尾工作。三是要高度重视在建水务工程安全生产工作,确保工程安全和人员安全。四是要重视工人工资发放问题,通过实施工人工资分账支付管理等手段,确实保障水务工程建设工人工资按时足额发放。对于后续水务工程建设问题,建议以生态治水理念开展综合治理,让水务工程成为城市亮丽风景线。