当前位置: 市体育局 > 业务工作 > 竞技体育
索引号: 07330432/2017-06615 分类:  
发文机关: 市体育局 发文日期: 2017-10-11
名称: “省长杯”半决赛点球致胜麻涌融易连续三年挺进决赛
文号 :    
“省长杯”半决赛点球致胜麻涌融易连续三年挺进决赛

10月5日下午,2017年广东省“省长杯”青少年足球赛暨青少年联赛竞技组男子甲组(U16)半决赛在佛山举行。麻涌融易队在常规时间内1:1战平深圳队,点球大战以11:10胜出,最终麻涌融易队以总比分12:11战胜深圳队,连续三年杀进“省长杯”决赛。

麻涌镇委书记陈建枝、副镇长陈秩强到现场观战。比赛一开始,双方都踢得很谨慎,场上略显沉闷。上半场第20分钟,麻涌突然发力,18号吴剑飞连过数人下底传中,11号藏哈尔禁区内垫射首开纪录,打破场上僵局。接着比赛开始进入激烈的拉锯战,半场结束前,深圳队打入一球扳平比分。

中场休息,天空下起了大雨。陈建枝和球队主教练吴世和一起与队员们总结了上半场得失,布置下半场战术。下半场开始后,双方队员在大雨中展开激烈拼抢。深圳队特意从葡萄牙召回的几名实力留洋球员表现不俗,曾多次对麻涌融易队的球门造成威胁。麻涌融易队表现非常顽强,终场鸣哨前,麻涌U16国脚10号何龙海的直接任意球差点终结比赛,可惜皮球击中横梁弹出,错失绝杀良机。

在点球大战中,双方球员你来我往,弹无虚发。最后轮到两队守门员出场,麻涌22号苏蔚冷静罚入,此时压力全部集中在深圳门将朱涛身上,结果朱涛发力过猛,皮球击中横梁。最终,麻涌融易点球11:10,总比分12:11战胜深圳队,连续三年杀进“省长杯”决赛。

另一场半决赛,有半数广东省队队员加盟的佛山队以2:1击败广州,将与麻涌争夺本年度“省长杯”冠军。麻涌融易队主教练吴世和表示,尽管佛山队有一半以上是省足协队队员,实力很强,但这三年通过参加省长杯,麻涌融易队积累了经验,有信心卫冕,再次夺取冠军。

据悉,由省体育局、省教育厅主办的“省长杯”,今年参赛队伍多达60多支,设男子甲组(01年龄)、男子乙组(02年龄)、男子丙组(04年龄)、女子甲组(03年龄)、女子乙组(01年龄)五个年龄组。上届摘取男子乙组(U15)桂冠的麻涌融易队,今年出征甲组(U16)比赛。自9月30日开始的小组赛,麻涌融易队火力全开,首战8:0胜汕尾,次战8:1击败茂名,以小组头名出线。1/8决赛中再以13:0大胜惠州。昨日与深圳队的半决赛,是麻涌小伙子碰到的最强对手,在与强手过招中,麻涌融易队还是笑到了最后。