当前位置: 市体育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 07330432/2018-07003 分类:  
发文机关: 市体育局 发文日期: 2018-05-17 11:27
名称: 国际篮联、中国篮协领导再次莅临东莞篮球中心考察
文号 :    
国际篮联、中国篮协领导再次莅临东莞篮球中心考察

5月16日,阿什利-格林等国际篮联代表、组委会秘书长王玄及组委会有关部门的负责人在中国篮协副主席、广东省篮协主席刘克军和东莞市体育局局长黄慧红的陪同下莅临东莞篮球中心,进行2019篮球世界杯考察工作。本次考察是继2月23日篮球世界杯预选赛中国VS新西兰比赛后,再次来到东莞进行场馆综合考察。

在2017年10月24日,考察团曾来到东莞进行酒店和场馆的考察工作,阿什利-格林对每个酒店的地理位置、客房条件、健身设备、用餐环境等进行了详细了解。根据2019年国际篮联篮球世界杯主办国协议及筹备工作需要。此次国际篮联考察团再次来到东莞,对东莞赛区场馆进行综合考察。

在此次场馆综合考察中,考察团用了一天的时间对场馆的球员席位、竞赛区域、媒体区域、采访区域、球员、裁判和体育展示队伍休息室以及电视转播车停放位置、场馆灯光等做了细致考察,确保在最好、最舒适方便的比赛场地将精彩的比赛呈现给广大球迷。国际篮联考察团对作为2019篮球世界杯正赛比赛场地东莞篮球中心以及东莞赛区筹备工作给予高度肯定并提出相关意见和建议,并拟定稍后时间在北京召开有关媒体、电视转播、外联工作的会议。

今年2月23日,东莞赛区已进行了男篮世界杯预选赛中国VS新西兰的实战演练,各项设施及组织工作准备到位,获得各界一致认可,带给大家非常不错的参赛体验。比赛恰值农历大年初八的喜庆氛围,中国男篮在“篮球城市”球迷的呐喊助威中正式开始2018年征程。

2019年国际篮联篮球世界杯(2019 FIBABasketball World Cup)将于2019年8月31日-9月15日在北京、广州南京、上海、武汉、深圳、佛山、东莞等八座城市举行。2019篮球世界杯预选赛已经在世界各大洲开打,正赛将有包括中国队在内32支世界强队,争夺篮球世界杯最高荣誉奈史密斯杯。

扫一扫在手机打开当前页