当前位置: 石碣镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330475/2018-13128 分类:  
发文机关: 石碣镇 发文日期: 2018-06-14 17:23
名称: 降雨增多 石碣为电力设施做好“防水”
文号 :    
降雨增多 石碣为电力设施做好“防水”

【导语】进入六月,南方降雨增多,连续强降水很容易造成水浸情况,除了交通出行,电力设施也容易出现安全隐患。为了避免设施漏电伤人,12日下午,镇党委书记罗晓勤等领导带队开展巡视,检查镇内的配电箱和高压塔架,对设施安全、防水措施等进行检查。

【正文】在同德路与光明路路口的10kV同德线塔架,镇党委书记罗晓勤,镇领导袁检文、夏赞荣及供电、公用、交警等部门单位负责人检查了变电站及塔架的建设情况,了解电力设备在雷雨天气的使用运作和采取的安全防护措施。罗晓勤书记要求,要切实加强电力设施的维护和检修,做好防雷击、防漏电、防触电措施,增加安全警示标志,严防电力设施引发安全事故;要加强相关宣传培训,提升群众的安全意识,避免触电事故发生。

     在石碣街心公园广场附近,视频监控、路灯等设备较为集中,在台风来袭时,强降水曾将路边的台阶都淹没了。巡视中,罗晓勤书记现场查看了各类设施的连接和安装情况,并要求相关部门负责人,要尽量避免在低洼地段安装用电设备,设计上要考虑极端天气带来的影响,将其调整到难以被淹没的高度,并增加相应的防水设备和漏电保护设施,确保使用安全。

     记者了解到,目前,石碣镇供电范围内共有杆塔2000多座和大量视频监控、路灯等设施,为避免发生安全事故,供电、公用等部门已加大了资金投入,按防雷技术要求在10kV杆塔上安装防雷设施和漏电保护装置,进行接地网改造,加强对各类设备的管理和巡查维护,科学设计设置,确保设备安全运行。

石碣文广中心记者王凤凤  谢亚根报道

 

扫一扫在手机打开当前页