当前位置: 石碣镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330475/2018-13127 分类:  
发文机关: 石碣镇 发文日期: 2018-06-14 17:23
名称: “安全生产月”宣传活动启动 多种实用知识受欢迎
文号 :    
“安全生产月”宣传活动启动 多种实用知识受欢迎

【导语】今年的6月份是我国第17个“安全生产月”,今年的主
题是“生命至上,安全发展”。13日上午,石碣安监、食药监、消防、公安等多部门在文化广场联合举办宣传咨询活动。副镇长何锦昌和各部门工作人员一起,向市民宣传消防安全、食品安全等知识,提高广大市民的安全意识。请看报道:

【正文】石碣镇2018年“安全生产咨询日”暨“食品安全宣传周”、“环境宣传月”、“消防安全咨询日”宣传活动在石碣文化广场举行。副镇长何锦昌宣布宣传活动正式启动。

活动中,镇安监、公安、消防、食药监、环保、住建、交警、交通、城管等多部门分别设置了宣传咨询点,向市民派发有关宣传资料,为市民讲解常见的食品安全、煤气安全、消防安全等知识,现场解答群众疑问,接受群众咨询投诉,提高市民的安全意识和防范能力。

在活动现场,最受欢迎的莫过于各类食品的辨别:怎样分辨真假食用油,哪些云耳是硫酸镁、换取霉毒素超标的?工作人员讲解细致,市民听得认真,各种方法实用又简便,现场还可以领取快速检测试剂,深受大家欢迎。

【同期声:市民:看看云耳怎么辨别 泡过水没有 因为我家里经常吃 老人吃活血 比较好 我经常买给我妈妈吃 所以我觉得区分一下 对自己比较好 (对食品安全方面很关注)对对 花生油 食品 每天每个人都肯定会接触到的 所以关注比较多一点 这个活动很好】

【同期声:市民:肯定有帮助(有哪些方面)】
【正文】除此之外,消防部门的消防器材使用、火灾扑救;城管分局真假煤气辨识;环保部门的各类环境保护知识宣传都深受市民的喜爱,虽然天下着小雨,但现场依旧十分热闹,大家边看、边听、边学、边记,收获颇丰。

记者了解到,为开展好2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,围绕“生命至上、安全发展”主题,石碣镇将通过开展一系列贴近实际、贴近生活、贴近群众和贴近基层的安全生产宣传教育活动,以月促年,进一步推进安全生产宣传常态化,提升全民安全素质,营造安全生产浓厚氛围。

石碣文广中心记者王凤凤  黄桂尧报道

 

 

扫一扫在手机打开当前页