当前位置: 石碣镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330475/2018-13871 分类:  
发文机关: 石碣镇 发文日期: 2018-10-12 18:05
名称: “河湖保洁日” 全民行动保护水环境
文号 :    
“河湖保洁日” 全民行动保护水环境

【导语】为更好的保护水环境,推进河长制工作落实,1010日,石碣镇再次组织开展“河湖保洁日”活动,各级河长及志愿者积极行动,参与河湖保洁,清理垃圾。请看报道:

【正文】在沙腰码头,由于降雨等影响,水浮莲又开始多了起来。一些塑料袋、纸盒等垃圾散落在河岸上,不仅不美观,还污染了水环境。清理行动中,石碣镇河长办组织各职能部门及各级河长、志愿者一起开展河湖保洁行动,大家拿起扫把、火钳、垃圾袋等工具,清理水浮莲和岸边的垃圾,共同保护水环境。

【同期声:志愿者:今天我们组织了各级河长,做这个保洁工作,我觉得很有意义。对保护水资源,减少污染,对人民生活健康,都很有意义】

【正文】虽然天下着下雨,但是大家的热情却丝毫不受影响。原本脏乱的江岸,经过清理,也马上变得整洁、干净,河湖保洁行动也使东江焕发出生机与活力。

据了解,为全面推动河长制工作,保护河湖环境及水质,我市将每月10日定为全市统一的“河湖保洁日”,接下来,石碣镇还将继续推进保洁工作的开展,除组织集中统一行动外,各村(社区)还将结合实际,对本辖区内的河涌做好保洁,确保水环境持续改善。

石碣文广中心王凤凤   李锐钦  实习记者罗浩然报道

 

扫一扫在手机打开当前页