当前位置: 石碣镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330475/2018-13870 分类:  
发文机关: 石碣镇 发文日期: 2018-10-12 18:05
名称: 打响“百日攻坚”大会战 石碣加快推动重大项目建设
文号 :    
打响“百日攻坚”大会战 石碣加快推动重大项目建设

【导语】今年9月中旬开始到12月下旬,东莞开展重大项目建设“百日攻坚”大会战行动,进一步加快全市重大项目建设,全面完成全年目标任务,促进全市固定资产投资增长,推动经济高质量发展。1011日上午,镇党委书记罗晓勤等领导实地走访了鼎力项目和东聚PH6PH7项目,就重大项目建设情况进行调研。请看报道:

【正文】今天上午,镇党委书记罗晓勤,副镇长陈润田带领党政、督查、重大办、国土、住建、发展总公司等部门单位负责人先后来到鼎力项目和东聚PH6PH7项目现场,实地查看工程建设进展情况。

鼎力LED智能组及智能仓储研发项目位于梁家村村,是市重大预备项目,计划总投资2亿元,占地面积20830平方米,计划建设周期为201811—202012月,由梁家村村负责建设厂房、办公楼及宿舍等设施,企业租赁进行生产。项目建成后,预计年产值将达到4亿元左右,税收2500万元,增加就业人数600人。目前,工程的前期准备工作已经基本完成,预计将在本月中旬动工建设。

罗晓勤书记要求项目相关负责人,要切实做好重大项目的各项建设准备工作,科学调配人手,加快施工建设进度,争取项目早日完工落地投产;要严格把好质量安全关,遇到问题随时与职能部门进行沟通对接,相关部门要全力做好服务,为重大项目开通绿色通道,推动项目进程;要充分利用好现有资源,不断提升企业科技含量,实效效益的最大化,发挥好重大项目的示范带动和引领作用。

当天,罗晓勤书记一行还实地查看了东聚电子新型电子元器件增资扩产项目和光学电子元器件增资扩产项目,实地查看重大项目建设进程,了解解决工程建设过程遇到的实际问题,推动项目建设进程。

记者了解到,2018年,石碣镇共有市重大项目7个,总投资合计20亿元,其中,市重大建设项目3个,计划总投资合计9亿元,年度投资计划合计1.25亿元;市重大预备项目4个,计划总投资10.58亿元。目前,市重大项目东聚电子新型电子元器件增资扩产项目已超额完成任务,比原计划提前一个月建成投产,其余6个项目进展顺利。

石碣文广中心记者王凤凤   杨乐报道

 

扫一扫在手机打开当前页