当前位置: 市工商行政管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330889/2018-02320 分       类:
  • 发文机关:市工商行政管理局 发文日期:2018-03-14 14:28
  • 名称:全国工商行政管理、市场监督管理部门省局领导干部研修班到我局举行现场学习会
  • 文号:
全国工商行政管理、市场监督管理部门省局领导干部研修班到我局举行现场学习会

3月6日下午,全国工商行政管理、市场监督管理部门省局领导干部研修班(以下简称“研修班”)一行,到我局举行现场学习会,交流学习商事制度改革及智慧监管工作。总局行政学院刘新海副院长、省局江效东副局长出席现场学习会,市局陈锡稳局长、张志云副调研员,相关科室负责人参加了现场学习会。

此次研修班由总局行政学院承办,学员为来自全国工商行政管理、市场监督管理部门的省局领导干部,共38人,包括安徽、河北、山西、吉林、新疆、长春、西安、青岛、宁波等省市局局长,以及总局相关领导。研修班一行参观了网上审批中心,观看了推进信用监管工程工作汇报片,听取了东莞整体情况以及深化商事制度改革构建科学市场监管体系工作的介绍,并就企业信息公示约束、商改后续监管融入“智网工程”等改革热点问题进行了深入探讨和交流。

省局江效东副局长指出,东莞是商改的发源地,市委、市政府高度重视,将商改定位为一项系统工程,始终放在全市改革发展大局中谋划实施和推进落实。近年,东莞持续深化改革,加强事中事后监管,不断推陈出新,取得了显著成效。今年,省局以1号文的形式出台了政策包,将全力支持东莞进一步深化商改,争取更大突破。

总局行政学院刘新海副院长认为,东莞是全省乃至全国商改的先进地区,市场主体数量突破百万,企业便利度连续两年蝉联全省地级市第一,率先探索建立企业信用体系、实现移动智能监管,对各地深化商改、完善监管体系有很好的示范价值和宝贵的借鉴意义。他建议,学员要认真学习借鉴东莞经验,并结合本地区实际进行吸收推广。





扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云