当前位置: 石龙镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331179/2019-09098 分       类:
  • 发文机关:石龙镇 发文日期:2019-08-14 17:14
  • 名称:石龙“河湖治理大家谈”走进中山西社区
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
石龙“河湖治理大家谈”走进中山西社区

89日下午,石龙镇2019年第三季度“河湖治理大家谈”在中山西社区综合服务中心三楼市民学校举行,通过观看短片、现场互动问答、派发宣传资料等方式,全方位展示我市、镇河长制湖长制工作的成效,提高群众对河长制湖长制工作的认可度和知晓率,倡导市民参与河湖治理行动。

为广泛宣传引导市民参与河湖治理保护工作,深入推进全市河湖水环境形成共治共管共享社会格局,营造全民治水护水良好氛围,东莞市坚持“开门治水”,通过定期不定点举办“河湖治理大家谈”论坛活动,让广大市民对河湖治理工作能够发出自己的声音,提出自己的见解,听民意、聚民智、解民困,群策群力打好打赢全市水污染防治攻坚战,切实增强人民群众对治水工作的获得感和幸福感。自20189月组织第一期“河湖治理大家谈”论坛以来,东莞市河长办坚持每月举办一次“河湖治理大家谈”,33个园区、镇(街)河长制办公室每季度举办一次“河湖治理大家谈”。本次活动围绕“河湖治理大家谈进社区”展开,由石龙镇全面推行河长制工作领导小组办公室主办、石龙镇中山西社区居委会协办。石龙镇河长办、农林水务局、生态环境分局、住房规划建设局、公用事业服务中心、水务工程建设运营中心等单位代表,以及石龙镇级河长助理、村级河长或河长助理、自然村级河长、民间河长、巡河护河志愿者、周边群众代表等50多人参加活动。

活动现场,与会人员首先通过观看东莞市河长制宣传短片和听取石龙镇河长制工作介绍,了解我镇各辖区河湖治理工作情况,与会群众围绕辖区河湖管理、河长制工作宣传等方面发表意见或建议。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们