当前位置: 石龙镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331179/2019-09094 分       类:
  • 发文机关:石龙镇 发文日期:2019-08-14 17:08
  • 名称:行业乱象重点整治专题系列报道铁腕整治乱象 扫除行业黑恶农林水务保护东江水生生物
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
行业乱象重点整治专题系列报道铁腕整治乱象 扫除行业黑恶农林水务保护东江水生生物

根据《石龙镇扫黑除恶专项斗争工作总体方案》和《石龙镇扫黑除恶专项斗争行业乱象工作方案》有关要求,为进一步推动我镇涉农行业扫黑除恶专项斗争向纵深发展,石龙镇农林水务局坚持边打边治边建,切实加强行业治理,增强齐抓共管工作合力,形成从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制和石龙镇涉农行业乱象问题治理常态化、长效化的防范机制和监管机制,使涉农行业乱象问题得到有效治理。

根据东江河段时有发生非法电鱼行为,镇农林水务局严厉打击东江河段(石龙段)非法电毒炸鱼行为,加大执法打击力度,采取日常巡查和集中力量突击排查相结合,加强对东江边重点水域巡查的力度。镇农林水务局积极联系渔政大队等执法部门,加强东江边重点水域巡查力度,加大对电毒炸鱼非法行为的打击力度,对涉事电毒炸鱼非法行为及有关人员,及时进行曝光通报,震慑非法电毒炸鱼的行为;进一步提升宣传教育广度,通过电视广告、微信公众号、宣传栏及悬挂横幅等多渠道加大相关法律法规的普及和宣传教育的力度,提高群众对电毒炸鱼违法行为的认识;建立长效监管制度,分析查获的非法电毒炸鱼案件,研究有效监管工作措施,从源头上杜绝非法电毒炸鱼行为,同时广泛发动社会群众积极检举揭发违法犯罪线索,营造人人参与保护东江渔业资源的良好社会氛围。镇农林水务局全面排查分析部门责任领域乱象总体情况、表现形式及成因等,并注意深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索。在深入开展乱象整治的同时,注重梳理容易产生涉黑涉恶问题的重点行业和领域,进一步健全和完善监督管理机制,严格落实监管责任,堵塞管理漏洞。针对《石龙镇涉农行业乱象重点整治问题清单》内容,镇农林水务局高度重视,精心部署,切实加强部门联系,大力开展集中整治行动,保障涉农行业乱象问题等到有效治理。把宣传发动群众始终贯穿专项斗争,充分调动人民群众参与专项斗争的积极主动性。镇农林水务局结合实际开展宣传,综合运用传统方式和新媒体,大力报道乱象治理工作中取得的进展成效,充分展示“有黑必扫、有恶必除、有伞必挖、有腐必反、有乱必治”的坚强决心。

整治后,有效打击了东江河段(石龙段)非法电毒炸鱼行为,进一步增强了群众对渔业生态资源保护意识,保护了东江河段(石龙段)生物资源和水域生态环境和广大人民群众生命财产安全,促进渔业健康发展。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云