当前位置: 洪梅镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331232/2017-03657 分类:  
发文机关: 洪梅镇 发文日期: 2017-08-09
名称: 洪梅:镇村联动 查控在建违法建筑
文号 :    
洪梅:镇村联动 查控在建违法建筑

为进一步加强城市管理,有效遏制违法用地、违法建筑行为,迅速提升我镇整体形象和城市品位。7月27日,洪梅城管分局联合国土、公安、洪屋涡村、新庄村等有关职能部门组成联合执法队伍,对辖区内一处违法建筑进行封场控制。

当天上午,记者跟随联合执法队伍来到现场,只见两台大钩机轰轰作业,正对违法建筑周围进行深挖,为接下来的封场控制作准备。据了解,执法人员在早前的巡查中发现,洪屋涡工业区有一处违法用地未办理相关用地手续,属未报即用违法用地。镇相关部门巡查发现其违法动工建设后,马上组织人员上门宣传相关政策法规和进行劝导,并按照相关规定,依法对该处建筑负责人发出责令停止违法行为决定书。

接下来,我镇将继续按照“新增违建筑零增长、历史违建负增长”的工作目标,深入开展联合执法“查违”专项行动。对目前正在新建、扩建、改建、加建,尚未完工的在建违法建筑进行查处。同时,实行网格化巡查机制,对发现的违建行为第一时间劝阻、查处、拆除,切实维护洪梅的土地正常环境,为接下来的创文迎检工作加分。