当前位置: 洪梅镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331232/2017-03659 分类:  
发文机关: 洪梅镇 发文日期: 2017-08-09
名称: 洪梅:2017年征兵工作会议
文号 :    
洪梅:2017年征兵工作会议
    为确保我镇征兵工作顺利完成,7月27日,我镇召开2017年征兵工作会议。记者在会上获悉,今年上级赋予我镇14名新兵征集任务,征兵工作将从8月1日开始。

会议首先总结了去年征兵工作情况,传达上级征兵工作会议精神,并就今年征兵工作作了具体安排部署。据悉,今年上级赋予我镇14名新兵征集任务,征兵工作从8月1日开始,新兵启运时间为9月10日到20日。另外,今年新兵征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生政纪工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。全程分为宣传发动、体检政审、走访、审批定兵,新兵交接运输等阶段。

会上,镇委委员、镇武装部部长黄成近强调,征兵工作是国防和军队建设的战略性基础工程,事关国家安全稳定和发展利益,事关党在新形势下强军目标的实现。他要求与会人员要讲政治、顾大局,强化责任担当,高标准、严要求,充分挖掘兵员潜力,聚合力、抓落实,确保完成征兵任务,坚决保质保量按时完成上级赋予的征兵任务,为国防和军队现代化建设作出新的贡献。