当前位置: 洪梅镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331232/2019-05353 分       类:
  • 发文机关:洪梅镇 发文日期:2019-01-11 22:29
  • 名称:洪梅:对企业法人和财务人员开展防范电信诈骗宣传
  • 文号:
洪梅:对企业法人和财务人员开展防范电信诈骗宣传

岁末年初,电信网络诈骗等各类侵财犯罪进入高发期,为进一步增强我市民众的防骗意识,减少此类案件的发生, 110日上午,洪梅工商分局联合洪梅公安分局开展了“齐防骗、过好年” 防范电信诈骗宣传月活动,对全镇企业法定代表人和财务人员,面对面进行防范电信诈骗宣传。

讲座中,洪梅公安分局民警结合近年来我市发生的典型虚假信息诈骗案例,通过PPT和视频短片,向参加讲座的辖区公司法人与财务人员讲解了电信诈骗的危害和常用手段,以及如何避免陷入电信诈骗的陷阱,提高了其对于电信诈骗类犯罪的了解和防范能力。

主讲民警还重点介绍了冒充熟人、公司老板进行诈骗的案例,教授防骗、识骗技巧和被骗后的紧急补救措施,提醒企业建立健全并严格执行财务管理规章制度,大额转账汇款前必须经过当面或电话核实程序。

洪梅公安分局民警 麦仲航:目前社会上比较多的诈骗手法其中一个是通过电话或者QQ、微信等聊天软件,冒充熟人或者公司领导,理由是他们有急事需要用钱,然后身上没有带,让你去转给他;另外一种冒充公司领导,说公司有个项目或有个工程,需要用钱的,这些是针对企业财务人员的,让他去打款。遇到这种情况,大家应该要再三地跟他所说的你那个朋友或公司领导去核实,亲自打电话核实,能见面的最好当面确认,要核实清楚之后,再进行打款操作。

民警还提醒民众警惕兼职刷单诈骗。同时,刷单行为破坏了正常的网购秩序,是违法违规的行为!

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云