当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
索引号: /2017-00515 分类:  
发文机关: 厚街镇 发文日期: 2017-03-21
名称: "蓝帽子联盟" 打通用电服务"最后一公里"
文号 :    
"蓝帽子联盟" 打通用电服务"最后一公里"

       如果你家的用电设施出现故障需要维修,你会找谁呢?现在,由东莞市电力行业协会建立的"蓝帽子联盟"将专门为所有用电户提供维护服务,打通用电服务"最后一公里"

       320日早上,"蓝帽子联盟"的服务人员走进镇敬老中心,为这里的配电设备和变电设备进行维护检测,保障用电安全。"蓝帽子联盟"由供电部门、电气工程和用电设备企业等联合组成,是一个非营利性的社会组织。

       蓝帽子联盟工作人员 陈嘉东说,蓝帽子联盟它规范了我市的一个电力用户的抢修、代维、试验等服务,为广大电力客户提供了一个公开的、比较透明的、适合现在社会发展的一个比较便利的优质的服务。

       同时,蓝帽子联盟还推出"便利电平台",为群众提供更加快捷、有效的服务。用电户只要通过手机扫描二维码关注这一平台的公众号,便能在微信上面进行一键报障等服务。

       蓝帽子联盟工作人员 方妙琴说,用户通过平台保障之后,后台客服会打电话跟用户确认是否有这个保障信息,确认有信息之后按你提交的那个地址,就近推荐一个施工单位帮你解决这个问题,过程就是之后现场,那个施工单位是否及时到现场是否及时跟进,后台会有一个全面的一个跟踪服务。