当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
索引号: /2017-00514 分类:  
发文机关: 厚街镇 发文日期: 2017-03-21
名称: 一组简讯
文号 :    
一组简讯

       简讯1:东莞简政强镇事权改革覆盖全市

       记者获悉,东莞计划在原来14个试点镇街和园区的基础上,将简政强镇事权改革工作在全市全面铺开,对各镇(街)的机构设置进行系统的调整优化,并将原来由市一级承担行使的大量权限下放给各镇街行使。

   

       简讯2:东莞将设公共区域停车位规范共享单车停放

       随着共享单车纷纷布局东莞,绿色出行已经成为不少市民的选择,不过也带来了单车乱停放的问题。近日,市城管局表示,他们将在市政道路划设公共区域自行车停车位,减少共享单车乱停乱放。

   

       简讯3:困难群体大病医保报销拟不设上限

       记者从市社保局了解到,为进一步减轻困难群体医疗费用负担,我市拟从今年71日起提高困难群体重大疾病医疗保险待遇,其中最大的变化是困难群体大病医保报销不设上限,现面向社会各界征求意见。

   

       简讯4:春分到了 春雨下到月底

       一年之计在于春,320日是农历春分时节。春分时节,大部分作物都进入春季生长阶段,这个季节也是农民播种的好时候,气象部门预告,随着春分时节的到来,东莞也正式进入春雨连绵的季节,雨水天气将会一直要下到月底,未来10来天都是雨水相伴。