当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331312/2019-05131 分       类:
  • 发文机关:厚街镇 发文日期:2019-03-16 10:22
  • 名称:3.15国际消费者权益日:信用让消费更放心
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
3.15国际消费者权益日:信用让消费更放心

    315日是3.15国际消费者权益日,围绕着“信用让消费更放心”的主题,厚街镇多个部门联合在万达广场开展大型宣传咨询和维权活动,进一步提高广大市民的维权意识。

    镇委副书记王健文参加了活动,要求各职能部门积极探索新形势下如何保护好消费者合法权益的新途径,严厉惩处侵害消费者合法权益的违法行为;要积极推动消费领域信用体系建设,努力营造良好的消费环境、市场环境、投资环境,促进厚街经济高质量发展。

    在活动现场,厚街市场监管、经信、公安、农林水务等部门的工作人员现场为市民解答对政策法规的疑问、接受消费者维权的咨询投诉、进行商品真伪的检测鉴定,为消费者提供方便快捷的维权服务。

    一工作人员介绍说,它这个真盐的包装上质感方面和假盐就有区别,还有一个就是看它这个防伪,后面有这个二维码,二维码下面有一个编码,假的下面没有编码;还有一个生产日期,每一个包装袋上面都有生产日期的,它这个(假盐)就是没有的。

    一市民说,他在这里学习分辨食品的真假,自己在外面购买产品,不要上当或者受骗。

    据统计,2018年,厚街市场监管分局共接到各类投诉1707件,同比增长38%,其中成功调解1572件,调解成功比例92.3%,为消费者挽回经济损失约279万元。今年,市场监管部门将通过对信用和失信典型案例的曝光、推动市场监管与“智网工程”对接融合等措施,着力推动消费领域信用体系建设。

    厚街市场监管分局 谢健钧介绍说,他们市场监督管理部门通过加强信用管理,通过他们创新的一个信用监管的手段,还有今年他们要更加全面地去推广诚信通的一个推广,让消费者对商家的一个信息更加便捷的一个了解,实现理性消费。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云