当前位置: 凤岗镇 > 业务工作 > 重大建设项目
索引号: 00733170X/2018-11534 分类:  
发文机关: 凤岗镇 发文日期: 2018-01-12 10:32
名称: 超额完成投资 市重大项目稳步推进
文号 :    
超额完成投资 市重大项目稳步推进

近日,记者从凤岗镇招商局了解到,我镇中集、天安数码、金银珠宝产业中心、深证通、新中心小学、都市丽人智能产业项目等6个市重大产业项目,2017年度已超额完成投资,为全镇重大产业项目稳步推进打下坚实基础。

位于金凤凰工业区的都市丽人智能产业项目(一期)工程,总投资6亿元,投产后预计年产值约6.3亿元,年税收约5200万元。1月11日上午,在该项目工地现场,记者看到300多名工人正在加紧施工。目前,已完成总工程量的20%。其中地下室工程已完成70%,国际总部大厦主楼已施工两层,企业服务中心基本施工完毕,准备竣工验收。

都市丽人智能产业投资有限公司副总经理宋世兴:“春节前也与各主要材料供应商和主要的劳务分包单位做了一些合约的签订,确保春节后主要材料的供应保证和人员到位及时。介入更多的分包单位来共同为这个项目做出努力,以实现在2019年年终交付使大目标实现。”

加上中集、天安数码、金银珠宝产业中心、深证通、新中心小学5个项目,我镇6个市重大产业项目涉及总投资额118亿元。其中,2017年度计划投资6.8亿元,截止2017年12月底,累计完成投资7.9亿元,占年度投资计划的116.2%。

目前,中集项目宿舍楼已完成封顶和内部结构建设;深证通项目1号数据中心和二阶段以及3号监控中心已投入使用;新中心小学项目教工宿舍、教工食堂砌筑施工、内外墙抹灰施工均已完成,教学楼、办公楼正在进行砌筑施工及内外墙抹灰施工;天安数码城项目一期工程一组团已完成竣工验收,3栋产业大厦已正式交付使用,现已有120家企业进驻;金银珠宝产业中心项目一期已基本招商完毕,二期工程建筑物已全部封顶,三期工程主体工程建设已完成。

在近日召开的我镇“3+1+1”重点工作总结会议上,镇委书记朱国和强调,我镇要继续严抓落实,使各重大项目早日投产达效,尽快形成新产能。

镇委书记朱国和:“把办法用在工作落实上,沉下身子,真抓实干,全力推进各项工作任务进程。要加快重大项目落地投产,要扎实推进重要基础设施、重点工程项目建设,加快推进中集、天安数码城、深证通、金银珠宝等6个市重大项目建设。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

都市丽人智能产业项目

 

 

 

金银珠宝产业中心

 

 

 

 

 

 

 

深证通项目

 

 

 

 

 

 

 

 

凤岗天安数码城项目

 

 

 

中集项目

扫一扫在手机打开当前页