当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 00733170X/2018-11535 分类:  
发文机关: 凤岗镇 发文日期: 2018-01-12 10:32
名称: 重点污染企业一月一巡查 立案处罚违法企业131家
文号 :    
重点污染企业一月一巡查 立案处罚违法企业131家

记者从凤岗环保分局了解到,通过开展执法交叉检查、重点污染企业一月一巡查机制,凤岗镇2017年度共立案处罚违法企业131家,进一步加快我镇“天蓝、水清、地绿、街净、人和”的客侨魅力小镇建设步伐。

据了解,2017年度,凤岗环保分局联合市环保局环监分局四大队、清溪、塘厦环保分局,每月不少于一次开展执法交叉检查,并建立长效联动执法机制,对镇内重点污染企业实行一月一巡查,严厉打击环境违法企业,严查偷排偷放、超标排污等环境违法行为,共立案处罚违法企业131家。

为深入推进大气污染综合治理,进一步改善区域环境空气质量,我镇投资200万元建设的空气质量自动监测子站,已正式通过验收,将为我镇实时掌握辖区空气质量水平提供有效的技术手段。

接下来,凤岗环保分局还将大力开展“环保亮剑”百日行动,重点解决一批突出信访案件、从严打击一批严重环境违法行为、狠抓环境违法典型企业、创新环境监察执法手段,全面增强人民群众对优美环境的获得感。

扫一扫在手机打开当前页