当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331793/2017-13034 分类:  
发文机关: 常平镇 发文日期: 2017-09-13
名称: “国家卫生镇” 我镇三年巩固工作见成效
文号 :    
“国家卫生镇” 我镇三年巩固工作见成效

911日,省检查组通过查阅资料、现场检查、实地随访等方式,对我镇“国家卫生镇”进行复审,912日上午,专门召开了工作汇报暨反馈会议,对我镇巩固国家卫生镇工作进行全面总结和反馈。

省卫计委副巡视员温伟群组成的省检查组一行,镇领导刘裕昌、黄景鹏、刘学新、袁兆桂、莫伟光、陈松峰以及各相关部门负责人参加了会议。会上,镇委委员黄景鹏对我镇3年来巩固国家卫生镇工作进行了全面总结和汇报。

据了解,2010年,我镇被正式命名为“国家卫生镇”,并于2014年通过了第一次复审。今年,我镇再次迎来国家卫生镇的复审。三年来,我镇通过加强组织领导,落实工作职责;不断深化宣传教育,引导群众广泛参与;注重基础建设,完善城市功能;加强重点治理,提高卫生水平等四大方面全面落实”国家卫生镇”巩固工作。如强化环境卫生整治方面:全镇生活垃圾清扫、清运、处理全部实现了市场化运作。2016年投入近6000万元,在全市率先采用韩国先进“分筛技术”对笑金坑填埋场积存垃圾进行无害化处置,日处理量为2000立方米,生活垃圾无害化处理率达到100%。环卫及绿化维护支出超过1亿元,市容环境明显提升;强化环境保护方面也下足了功夫:2016年年度淘汰600辆黄标车,完成比例为131.4%,全市排名第一;加快东、西部污水处理厂配套截污主干管网工程。我镇空气质量、水环境质量、声环境质量均达到环境规划要求,成功获得“广东省生态乡镇”称号。