当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331793/2018-15744 分类:  
发文机关: 常平镇 发文日期: 2018-05-17 16:57
名称: 朱默河率队开展安全生产及消防安全专项检查
文号 :    
朱默河率队开展安全生产及消防安全专项检查


要求:落实隐患排查制度 防范事故发生

为深刻吸取清远“4·24”火灾事故教训,全力推进全镇安全生产大排查大整治工作,16日上午,镇委副书记、镇长朱默河率队开展施工工地安全生产检查及“打通生命通道”消防安全专项行动,要求相关部门和各村(社区)要严格落实隐患排查制度,防范类似事故的发生,切实保护人民群众生命财产安全。

镇委委员、统战委员黄景鹏,安监、消防、住建等部门有关负责人参加行动。

当天上午,朱默河一行先后深入到我镇绿景华府和汇景花园两个在建工地进行实地检查,重点检查工地在安全设施保障、扬尘保障等工作的落实情况,并详细听取工地负责人有关安全生产管理工作情况的介绍。朱默河指出,施工工地的安全保障,关乎到每名工作人员的生命安全。工地负责人一定要严格按照施工标准,落实保障措施,并做好扬尘监管,减少施工对周边居民的影响。同时要长鸣安全生产警钟,反思薄弱环节,加强人员安全培训,落实好安全生产工作。

当天,检查组还对镇内的“三小”场所开展消防安全突击检查。在还珠沥村一家小超市内,检查人员重点检查该场所疏散通道是否保持畅通、消防设施是否保持完好有效、是否存在违规住人情况等。检查发现,该超市存在消防通道周边堆放货物、消防逃生门上锁以及设置明火厨房等多处消防安全隐患。对此,检查人员现场根据“打通生命通道”消防安全标准的要求,对超市负责人进行了讲解教育,并责令其限期完成整改。

朱默河要求,相关部门和各村(社区)要深刻吸取近期火灾事故教训,严格落实隐患排查制度,按照指引标准,确保对用电、逃生门、灭火设备等关键要素的检查落实到位,同时督促有关单位和场所落实消防安全主体责任,加强自查自改,严防类似事故的发生,切实保护人民群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页