当前位置: 麻涌镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331822/2018-11173 分类:  
发文机关: 麻涌镇 发文日期: 2018-05-17 17:06
名称: 麻涌镇开展道路危险货物运输联合执法
文号 :    
麻涌镇开展道路危险货物运输联合执法

根据《关于印发<东莞市道路危险货物运输联合执法方案>的通知》(东交[2017]152号)和《关于印发<麻涌镇道路联合执法实施方案>的通知》(麻府办[2017]52号)等文件要求,2018515,由镇安监分局牵头,联合交通、交警和公安部门开展道路危险货物运输联合执法行动。

本次行动对我镇有生产、销售和储存危险化学品业务的企业开展源头检查,各单位根据自身职责重点检查公司经营许可、安全生产培训、应急救援、运输货物及其驾驶员的相关资质、安全设施配备情况、车辆标识标牌、进出车辆登记档案、车辆装载货物清单、公司进出货档案等。共检查了东莞市贝特利新材料有限公司、广东中成化工股份有限公司和东莞市东宇化工有限公司三家企业。其中,在广东中成化工股份有限公司检查了该公司的危险品停车场、装卸货场,并现场抽查危险货物运输车辆2台,检查中未发现违法行为。

按下来,我分局将继续认真落实上级关于安全生产工作的决策部署,加强危险化学品生产、经营、仓储企业安全综合监管,督促危险化学品生产、经营、仓储企业落实充装源头管理主体责任。

20180515_145648

扫一扫在手机打开当前页