当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331881/2017-06107 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2017-03-16
名称: 道滘公安分局2小时速破一起入室抢劫案
文号 :    
道滘公安分局2小时速破一起入室抢劫案

  近日,道滘公安分局闻警而动,通过细致勘查、周密排查,仅用2小时速破一起入室抢劫案,抓获犯罪嫌疑人1名,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,为“飓风2017”专项行动新添战果。

  3月7日9时许,道滘公安分局110报警中心接群众报案称:南城村塘边路一居民家中发生一起入室抢劫案,造成一名居民受伤,现伤者已被送往医院抢救。接报后,分局领导高度重视,立即指派刑侦大队联合道滘派出所赶赴现场展开侦查破案工作。通过细致勘查,侦查人员迅速在案发现场及附近,发现涉嫌作案所用的黄色手柄菜刀两把、钢管一根、棕色手柄菜刀一把、黑色丝袜一只。经进一步勘查、走访、分析,侦查人员认为嫌疑人有可能还藏匿在现场附近的民宅中,随即组织警力对周边居民房进行严密搜查,成功于11时许在附近一出租屋天台楼梯底下将嫌疑人颜某某(男,19岁)抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人颜某某对其潜入南城村塘边路一民宅实施抢劫并将事主卢某砍伤的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人颜某某已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。(道滘公安分局 管萱萱)