当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331881/2019-09221 分       类:
  • 发文机关:市公安局 发文日期:2019-03-14 18:45
  • 名称:谢岗公安分局抓获一名盗窃电动车惯犯
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
谢岗公安分局抓获一名盗窃电动车惯犯

  3月10日,谢岗公安分局报案抓获1名盗窃电动自行车的犯罪嫌疑人,破获盗窃案4宗,诈骗案1宗。

  2月9日至2月24日间,谢岗镇义乌商贸城停车场、同心幼儿园门口相继发生4起盗窃电动自行车案。接报后,谢岗公安分局“打盗抢、破小案”专班根据案发时间迅速在案发现场及周边地区走访调查,调取了案发现场的监控视频分析研判。侦查中,通过将四宗案件监控录像综合分析,民警发现上述四宗案件中的嫌疑人袖子上均有白色“11”标志。相似的衣着特征和体貌特征,立即引起了专班民警的高度警觉,经仔细分析比对,确定四宗案件均系同一名男子所为,遂将四宗案件串并侦查。

  根据嫌疑人逃离现场方向,民警利用视频监控辅助侦查,勾画出了嫌疑人的活动轨迹和作案后在我镇新城工业区藏匿的线索。3月10日上午,办案民警正在新城工业区对犯罪嫌疑人展开伏击抓捕时接到报案,一名男子在谢山村一电动自行车店以试驾电动车为名,趁机将店主邱某的一部珠江牌电动自行车骗走。民警翻查店内的视频监控发现,该案的嫌疑人即为正在串并侦查的系列盗窃电动车案的犯罪嫌疑人,民警立即将该情况上报分局指挥中心和联合情报作战分中心,调集路面监控在全镇范围内展开搜捕。当日11时50分,专班民警在新城工业区将嫌疑人马某补(男,26岁)抓获,在眼口工业区将其诈骗邱某的电动自行车起获。

  经审讯,嫌疑人马某补对盗窃电单车的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留。(谢岗公安分局 管萱萱)


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云