当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331881/2019-09560 分       类:
  • 发文机关:市公安局 发文日期:2019-09-12 15:44
  • 名称:智慧警务新引领,合成作战显神威石排公安分局成功抓获8名盗抢嫌疑人,带破案件14宗
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
智慧警务新引领,合成作战显神威石排公安分局成功抓获8名盗抢嫌疑人,带破案件14宗


  近期,石排公安分局进一步加强侦查破案措施,综合运用多种创新侦查手段,严厉打击“盗、抢、骗”等严重影响群众安全感的小案,大力震慑各类违法犯罪分子,有效提升了群众的安全感和满意度。9月初,分局通过智慧新警务,充分利用“猫眼”、视频结构化的作用,促进破案工作,提质增效,连续侦破多宗盗抢类案件,抓获犯罪嫌疑人8名,带破案件14宗,为“飓风2019”专项行动增添战果,切实掀起新一轮破案攻势。

  24小时内快速侦破2起抢劫手机案,抓获犯罪嫌疑人4名

  2019年9月5日凌晨,石排镇赤坎村、沙角村先后共发生2宗抢劫手机案。案发后,分局值班领导高度重视,立即带领精干警力赶赴现场了解情况,经研判分析初步确认2宗案件为同一团伙所为。通过10多个小时的视频追踪,侦办民警迅速锁定嫌疑人的藏匿位置。9月6日,经判断时机成熟后,侦办民警立即组织开展抓捕行动,先后在石排镇福隆村某市场附近、埔心村西坑路某路段将王某伦、陆某彪、王某清、谢某果共4名嫌疑人抓捕归案,现场起回手机1部。经审讯,王某伦等4名嫌疑人对其实施抢劫的犯罪事实供认不讳。目前,王某伦等4名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  侦破“8.26”盗窃车内财物案,抓获犯罪嫌疑人1名

  2019年8月26日,石排分局接到报案,称在石排镇石排大道某路段发生一宗盗窃车内财物案,车内现金、笔记本电脑等物品被盗(总价值约2万元)。接报后,分局领导高度重视,立即组织警力开展现场侦查和走访,对案发现场周围的视频监控进行梳理排查。经循线视频追踪,侦办民警发现嫌疑人十分狡猾,在实施盗窃后驾驶摩托车在七个镇街迂回绕路并在途中多次更换雨衣,企图逃避监控。在分局刑侦大队和中坑派出所连日奋战下,终于成功锁定嫌疑人的藏匿位置。9月1日,侦办民警经研判分析后迅速展开抓捕行动,在大朗镇美景西路某公寓将嫌疑人王某静(男)抓捕归案,现场起回一部笔记本电脑、5000多元现金等赃物。经审讯,嫌疑人王某静对其实施盗窃车内财物的犯罪行为供认不讳。目前,嫌疑人王某静已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  侦破室内盗窃手机案,带破案件3宗

  2019年7月下旬,石排镇某工厂宿舍发生两宗室内盗窃案,共被盗3部手机。案发后,分局立即组织警力赶赴现场开展侦查破案工作。由于该工厂未装有视频监控,侦办民警无法确认嫌疑人的盗窃过程,案件一度陷入僵局。但这些困难并没有阻挡侦办民警破案的决心,通过收集分析案发现场嫌疑人留下的痕迹,调阅工厂周边路段的监控视频,紧咬不放,连日作战,终于成功于9月3日在桥头镇某酒店将嫌疑人陆某丹(男)、韦某勇(男)抓捕归案。经审讯,嫌疑人陆某丹、韦某勇如实供述了其分别在石排镇、桥头镇实施盗窃3起的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人陆某丹、韦某勇已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  侦破“6.14”网吧盗窃手机案,带破案件8宗

  2019年6月14日,石排镇某网吧连续发生2宗手机被盗案件。案发后,分局立即组织警力赶赴现场了解情况,并调阅该网吧及周边视频监控录像,经研判分析初步确认2宗案件为同一嫌疑人所为。但由于线索的不足,案件侦查一度陷入僵局,侦办民警根据多年的办案经验推断,该嫌疑人属于盗窃惯犯,只需加强对辖区各网吧的巡查监控,“守株待兔”,嫌疑人不久就会“主动落网”。功夫不负有心人,9月3日,侦办民警在石排镇庙边王某网吧后门发现一男子行迹诡异,于是立即展开抓捕行动,经对比确认,该男子为石排镇“6.14”网吧盗窃手机案犯罪嫌疑人。经审讯,嫌疑人梁某威(男)如实供述了其在石排镇、横沥镇多间网吧实施盗窃手机案8起的犯罪事实。目前,嫌疑人梁某威已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(石排公安分局 管萱萱)


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们