当前位置: 虎门镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331902/2019-13793 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-09-12 17:52
  • 名称:居安思危强防范 预防为主保平安——虎门镇委副书记伦楚能带队开展中秋节前安全生产工作督查
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
居安思危强防范 预防为主保平安——虎门镇委副书记伦楚能带队开展中秋节前安全生产工作督查

     连日来,虎门镇党政领导班子成员纷纷带队直奔生产一线开展安全生产专项督查工作,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,引领抓好安全生产工作,坚决遏制各类生产安全事故发生。

虎门镇委副书记伦楚能(前左一)到企业督导安全生产。

    912日下午,虎门镇镇委副书记伦楚能率队到北栅社区督导节前安全生产工作,镇应急管理分局及社区相关人员陪同。

    伦楚能一行来到位于北栅社区的东莞怡合达自动化股份有限公司,对其生产车间进行了仔细的检查,并听取了企业相关负责人对企业安全生产和消防安全工作的汇报。督导组重点检查了该企业车间的消防器材是否配备齐全、设备安放是否合理、逃生标识是否清晰可见、消防通道是否畅通、工厂内有无乱搭建的货架或棚架、隐患排查工作是否到位、员工教育培训是否开展到位等。

    督导过程中,伦楚能耐心细致地叮嘱企业负责人要深刻吸取近期市内外发生的生产安全事故教训,时刻绷紧安全弦,切实落实安全生产主体责任,务必做好车间、厂房等场所的安全生产隐患排查工作,一旦发现隐患,坚决整改到底,坚决不让隐患酿成事故。本次检查过程中发现的安全隐患及漏洞,督导组当场向企业负责人提出整改意见,要求相关部门及社区要跟进隐患整改,及时向企业提供指导。

    最后,伦楚能强调,中秋佳节、70周年国庆盛典即将到来,各部门、各社区要切实提高政治站位,充分认清我镇安全生产工作面临的问题和挑战,时刻保持如履薄冰、如临深渊的紧迫感和危机感,要将安全生产百日攻坚十大行动的目标和任务传达到基层、深入到企业、落实到生产第一线,坚决担当起促一方发展、保一方平安的政治责任。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们