当前位置: 清溪镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331929/2019-13663 分       类:
  • 发文机关:清溪镇 发文日期:2019-03-15 19:53
  • 名称:我镇开展3个月的公交服务质量专项整治活动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我镇开展3个月的公交服务质量专项整治活动

近日,清溪交通运输分局通过召开座谈、走访镇公汽公司以及开展公交服务质量问卷调查等方式,进一步维护运输市场秩序,规范公交服务行为,提升公交服务质量。据悉,交通分局将开展3个月的公交服务质量专项整治行动,掀起公交行业“保安全、优服务、树形象”服务质量大提升的高潮,进一步提升清溪公交良好形象。

312日下午,交通运输分局召开办公会,研究分析当前公交行业形势,部署下一步公交服务工作,决定开展3个月的公交服务质量专项整治行动。

313日上午,交通运输分局相关负责人走访镇公汽公司,详细了解企业经营情况和有关线路运营情况,要求企业认真落实社会责任,加强内部管理,提升服务质量,坚决杜绝不按站点停靠、飞站拒载等行为,确保群众出行便利、畅顺、舒适。

镇公汽公司方面表示,将继续认真落实企业社会责任,加强自查自纠,并通过GPS监控平台加强公交运行动态监管,发现危险行为及时预警、通报以及处理。

随后,交通运输分局有关负责人到盛和新都会等公交站台,开展公交服务质量问卷调查,详细调查公交车是否存在抢道占线、乱停乱靠、急停急刹、“飞站”行为,以及公交驾驶员在驾驶过程中是否抽烟、是否使用手机或对讲机闲聊,并且征询群众、乘客意见和建议。

据了解,为期3个月的公交服务质量专项整治行动,主要是清溪交通运输分局成立明查组和暗访组,重点加强路面巡查监管,及时纠正和规范公交服务行为。其中,明查组的工作内容是相关工作人员穿制服去企业督导和检查台账,路面巡查管控;暗访组的工作内容是安排穿便装的工作人员坐车,查看司机是否有不良驾驶行为、违规行为,或者服务态度差等。其中,暗访的内容将被登记下来进行反馈,若发现危险驾驶行为,工作人员也将现场表明身份进行教育或制止。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云