当前位置: 大朗镇 > 业务工作 > 监督检查 > 环境保护
索引号: 007332075/2017-16778 分类:  
发文机关: 大朗镇 发文日期: 2017-08-09
名称: 大朗镇召开2017—2018大气和水污染防治专项督查工作再动员会议
文号 :    
大朗镇召开2017—2018大气和水污染防治专项督查工作再动员会议

8月2日下午,大朗镇召开2017—2018大气和水污染防治专项督查工作再动员会议。环保分局正副局长,各社区(村)环保干部,相关企业代表等共140人参加了会议。副镇长魏建坤同志出席会议并讲话。

会上,分局长梁锦锐同志总结了近期省督查组对我镇企业督查的情况,并对做好大朗镇2017—2018大气和水污染防治专项督查工作提出意见。一是各社区(村)、有关单位要加强措施和手段,对管辖内的企业进行检查整改,同时对被列入督查范围的企业做好思想工作,避免发生有违督查的行为。二是各企业高层要重视此次督查工作,聘请专业人员落实环保各项工作。三是企业应加强自查自纠,整改落实,要不断总结反思,切实提高应对能力。

副镇长魏建坤同志表示,各社区(村)、有关单位、企业必须深刻认识到大气和水污染防治专项督查的重要性,要有大局意识和责任意识,勇挑重担,全力以赴配合做好省大气和水污染防治专项督查,进一步凝心聚力,攻坚克难,共同建立健全我镇督查长效机制,更严更实推进我镇大气和水污染综合防治,打造绿色生态发展之城,共同擘画大朗发展的新蓝图。