当前位置: 大朗镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332075/2017-16793 分类:  
发文机关: 大朗镇 发文日期: 2017-08-12
名称: 《聚力突围》系列报道之六十五:大朗组团赴浙江湖南考察学习
文号 :    
《聚力突围》系列报道之六十五:大朗组团赴浙江湖南考察学习




  近日,大朗镇委书记谢锦波等镇领导率相关部门负责人、相关协会会长赴浙江嘉兴、湖南长沙等地调研考察,学习毛织产业转型升级、龙头企业增资扩产和绿色建筑产业发展等相关经验。

  聚力突围

  借鉴毛织转型升级先进经验

  谢锦波、傅秩恩、陈志坚、叶淑帆、刘瑜、叶建华、谢晓锋等领导率考察团在洪合镇党委书记陈明根等领导的陪同下,来到嘉兴市洪合毛衫市场电商众创基地和毛衫科技创新园,通过实地参观和座谈等方式,了解该镇毛衫发展情况和运作模式。据悉,洪合毛衫市场电商众创基地采用“只租不售”的租赁模式,传统销售模式与电商供货销售模式相结合,并利用大数据为商户提供设计、销售、金融等服务。科技创新园充分吸纳民资参与建设,标准厂房均采用模块设计,可根据企业规模和和需求划分,园区内还建有科技服务大楼和实验车间,目前有5000多家企业和个体户进驻。

  双方还就毛织业的电子商务、内销外销和转型升级等进行深入交流,我镇考察人员都表示受益匪浅,并期待大朗的毛织产业借鉴吸收先进经验,呈现出更多新的特色与亮点。

  市毛纺织行业协会会长 叶沛华:特别是参观这个洪合众创基地,体验到他们向产业集聚方面做得非常好,特别是行业联盟非常不错,所以下来我们都要组织企业代表、企业家过来参观学习,将他们好的经验带回大朗,壮大发展大朗毛织产业。

  镇毛织管委会副主任 任斌彬:通过与当地政府的交流与座谈,以及这次参观,我们了解到近年来洪合镇近年来的一些变化,和当地政府在市场建设方面的一些做法和经验,都有我们很多值得借鉴的地方。接下来,我们回到我镇,将会对毛织市场,毛织贸易中心以及周边的市场,出台一系列的政策,借鉴洪合的先进做法,把大朗的毛织产业做得更好。

  远赴企业总部了解企业发展计划

  在长沙市,考察团一行来到绝味食品股份有限公司,详细了解企业的发展情况,认真听取企业负责人的诉求和发展计划。谢锦波对该企业的发展表示肯定,认为该企业具有发展潜力、贡献大、亩税高,有创业的精神,镇委镇政府将一如既往地支持绝味在大朗的分公司发展,希望企业加强与政府的沟通和联系,一起推动企业加快发展,实现倍增。

  考察现代化建筑行业

  考察团一行还来到远大住宅工业集团股份有限公司及小天城等地考察装配式建筑产业的发展。据了解,远大住工是国内第一家从事建筑工业化体系研发和产业化应用的综合型规模企业,产品涵盖保障房、酒店、学校、办公楼等。考察团参观了项目生产流水线、装配式样板展示区,纷纷赞叹装配式建筑高质、高效、绿色、环保的特点。 谢锦波希望该公司负责人到大朗实地考察,寻求合作良机,加快推进我镇建筑产业现代化。