当前位置: 大朗镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332075/2017-18025 分类:  
发文机关: 大朗镇 发文日期: 2017-10-12
名称: 《喜迎十九大》系列报道之36: 旧街换新颜 提升城市颜值
文号 :    
《喜迎十九大》系列报道之36: 旧街换新颜 提升城市颜值



  记者今天(10月12日)走访时了解到,大朗镇墙体立面改造升级工程自开展以来,一直稳步有序推进中。目前,银朗路立面改造工程已全部完成,而金朗路立面改造工程已完成了工程量的90%。

  城市提质

  金朗路立面改造工程接近尾声

  记者在金朗路立面改造工程现场看到,施工人员正在对大朗天桥外墙进行刷漆美化。据介绍,该工程总长度2.5公里,改造面积约7万平方米,于今年9月下旬进场施工,目前施工方已完成总工程量的90%,现已进入“扫尾”阶段,施工方正抢抓工程进度,确保十月底完成任务,迎接“织交会”的到来。如今道路两旁颜色和谐、整齐划一的建筑外立面让金朗路成为了一条彩色缤纷路。

  现场施工人员:第一次是打磨,第二次是清洗一下,第三次是刷面漆,第四次也是刷面漆,一个一个步骤。

  镇规划所工作人员:我们现在进入扫尾工程,为了迎接“织交会”的到来,我们十月底一定要完成。

  墙体立面工程颜色和谐 整齐划一

  据悉,今年以来,我镇为推进精神文明创建工作,借鉴浙江省罗源村墙体改造的经验,在美景路、迎宾路、松佛路、大朗广场等核心区主干道,开展建筑墙体改造工程,改造长度达2630米,共113861平方米。经过立面改造的道路两旁颜色和谐、整齐划一的建筑成为大朗的新风景,实现了旧街换新颜、残街变长街,有力提升了城市颜值。