当前位置: 塘厦镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007345538/2018-14619 分类:  
发文机关: 塘厦镇 发文日期: 2018-07-12 18:00
名称: 我镇举办扫黑除恶专项斗争培训班
文号 :    
我镇举办扫黑除恶专项斗争培训班

  今天上午,我镇举办扫黑除恶专项斗争培训班,进一步提高我镇扫黑除恶专项斗争的思想认识和业务水平。
  
镇委副书记、政法委主任、镇扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长冯学宸,各单位、各社区扫黑除恶专项工作分管领导、联络员等参加了培训班。培训班邀请了东莞市第三市区人民检察院检察官陈蓉授课。培训课上,林蓉检察官围绕严厉打击黑恶违法犯罪,拒当保护伞为主题,从认清当前扫黑除恶专项斗争态势、洞悉涉黑涉恶违法行为、廉洁自爱拒当保护伞三个方面进行讲解。分析了全国扫黑除恶专项斗争面临的形势,着重介绍了扫黑除恶专项斗争重点打击的十大类涉黑涉恶违法行为、黑恶性质组织的特征和危害、涉黑涉恶重点领域。运用相关法律条文剖析了7宗经典涉黑涉恶案例,讲解了涉黑涉恶、利用职务犯罪、充当保护伞、贪污、受贿、滥用职权、玩忽职守等罪行所适用的法律依据和甄别方法,与会人员对黑社会性质犯罪特征、摸排打击重点有了进一步认识,警示了与会人员要廉洁自爱,拒当保护伞

    培训结束后,参加培训人员一致认为受益匪浅,通过这次培训,进一步厘清了工作思路,明确了政策法律界限,统一了执法思想,增强了部门协作意识,为扎实做好扫黑除恶工作打下了坚实基础。

 

扫一扫在手机打开当前页