当前位置: 石排镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007345693/2019-09186 分       类:
  • 发文机关:石排镇 发文日期:2019-02-12 17:09
  • 名称:《壮阔东方潮 奋进新时代》贯彻习近平总书记重要讲话精神系列报道:太和社区——弘扬家文化传递好家风 促进新老居民共建共融共享
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
《壮阔东方潮 奋进新时代》贯彻习近平总书记重要讲话精神系列报道:太和社区——弘扬家文化传递好家风 促进新老居民共建共融共享



      改革开放40年来,石排的政治、经济、文化等各方面都发生了翻天覆地的变化,而太和社区作为我镇唯一一个以管理和服务社区户籍居民为主的纯服务型社区,一直致力于以党建引领社区服务,弘扬家文化,传递好家风,促进新老居民共建共融共享。
      廖海宏是来自湖南的太和社区新莞籍居民,他告诉记者,从1996年至今,他在石排生活工作已有23年了。见证改革开放给石排带来欣欣向荣的巨变,他既感慨生活在幸福美好的新时代,又感恩石排以博大的胸怀接纳外地人。
      太和社区居民代表廖海宏:因为我们这个年代的人,在1992年邓小平南巡的时候,东方风来满眼春,我们是乘着改革的春风,那个时候也怀着青春的梦想来到了石排,所以来到石排之后,在这工作生活整整23年,我们以石排为家。当然,石排也以博大的胸怀和胸襟接纳了我们。我们在这里付出了汗水、付出了青春,但确实也感恩石排,我们是收获了希望。而千千万万的外地人来这里工作、来这里生活,把石排当成自己的家乡,建设和维护好这个大家庭,所以在这个方面,应该说我们都还是很感恩的。 

      从太和社区退休的老干部全叔告诉记者,改革开放的成果惠及千万家,老百姓的经济收入不断增加,生活也过得越来越好。而他本人在退休后,也领着退休金,安心享受晚年生活。
      太和社区老干部王沛全:当时每月工资33.5元,现在退休了,工资都有近三千元,升了差不多上百倍。我觉得改革开放最大的变化是改变了中国,同时也改变了石排,成果惠及百姓,老有所养,老有所乐,女的50周岁,男的60周岁都享受到退休金。我们现在的生活越来越好,做梦都没想到有今天。


      正是得益于改革开放的春风,社区居民不仅物质生活水平提高了,而且在精神生活方面也丰富了不少。
      太和社区党工委委员洪智雄:为学习贯彻落实好习近平总书记视察广东重要讲话精神,推动促进社区新老居民的融入共治。我们太和社区充分利用社区门前边角位置,建成了社会主义核心价值观主题小公园,公园涵盖了党建宣传栏、党风廉政建设文化墙,还有好家风文化墙等富有文化韵味的宣传阵地,很好的营造了社区氛围,也成为我们社区新老居民沟通交流、传播正能量的主要阵地,有效地传播了社会主义核心价值观和加强精神文明建设。四海一家,汇聚太和。
      太和社区居民代表廖海宏:这个公园虽然很小,但是我觉得这里面做的很精致,很有意思,最大的特点就是因为他有一个灵魂在这里,这里面有社会主义核心价值观的内容,有党风廉政建设,因为我们是外地人,都来自五湖四海,但是因为这种文化就能够把我们凝聚起来,特别是开展这个社会主义核心价值观,道德讲堂,还有家风各方面的建设。
      下来,太和社区将继续开展形式多样的活动,为社区居民提供更优质的服务,营造共建共治共享的治理新格局。
      太和社区党工委委员洪智雄:改革开放40周年,给我们石排带来了巨大的变化,这种敢为人先、开拓进取的精神也将激励着我们继续开展以后的工作。未来,我们太和社区党工委将进一步坚持以党建和党风廉政建设作为我们工作的首要位置,积极创建党建宣传示范点。另外,做好公共服务中心升级修缮项目,提高社区的城市品质。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云