当前位置: 石排镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007345693/2019-09187 分       类:
  • 发文机关:石排镇 发文日期:2019-02-12 17:17
  • 名称:塘尾古村落东侧生态公园建成 市民幸福指数再提高
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
塘尾古村落东侧生态公园建成 市民幸福指数再提高



      近日,塘尾古村落东侧生态公园建设已完工,打通了衔接塘尾古村落和云岗古寺前广场的滨水环湖空间,形成两大文物古迹的综合游览片区,吸引了不少市民前来游玩,并受到市民一致好评。
      记者在现场看到,位于云岗古寺前广场的滨水环湖坐立着一座高达9.9米的四面观音菩萨的雕像,而这身观音像的设计也是非常独特,有着四面的神态。据云岗古寺主持介绍,北面的是净瓶观音,东面的是佛尘观音,南面的是如意观音,而西面的是送子观音。      公园建成后,村民们纷纷表示,住在塘尾村,幸福感不断提升。美丽的环境也吸引了不少市民前来散步、游玩。



      市民:这个环境漂亮,出来晨运感觉很舒服,建设成这样。空气很清新,环境真的很好。随着环境的改变,人们都会注重卫生,看到那么漂亮的地方,都不会随便扔垃圾。
      据悉,塘尾古村落东侧生态公园建设的改造面积约为6万平方米,由镇财政投资,总投资约2480万元。打通了衔接塘尾古村落和云岗古寺前广场的滨水环湖空间,形成两大文物古迹的综合游览片区,主要项目内容包括:景观湖建设、环湖路建设、亲水平台、停车场、绿道驿站、湖体清淤及截污、跌水景观、景观栈道、给排水系统、标识系统、夜景灯光、景观绿化等。该项目2018年10月13日开始动工建设,目前已完工并投入使用。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云