当前位置: 市社会保障局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:457232645/2018-03476 分       类:
  • 发文机关:市社会保障局 发文日期:2018-11-09 17:01
  • 名称:举办进一步规范企业职工基本养老保险参保缴费政策培训取得圆满成功
  • 文号:
举办进一步规范企业职工基本养老保险参保缴费政策培训取得圆满成功

为贯彻国家和省进一步加强企业职工基本养老保险参保缴费工作的有关精神,全面梳理有关业务的操作,市局于2018年11月6日在市局六楼会议室举办了进一步规范企业职工基本养老保险参保缴费政策培训,并邀请到市局科室及各社保分局的业务经办人员共90多人参加。本次培训市局高度重视,由养老保险科和保险关系科联合举办,养老保险科科长熊素冰和保险关系科袁文彬分别进行相关政策解读及具体业务经办释疑,务求让业务经办人员在充分理解政策出台背景和初衷的基础上,培养应对各类特殊人群参保缴费诉求的业务经办素质。

培训期间,授课同志结合《广东省人力资源和社会保障厅 广东省民族宗教委 广东省财政厅 国家税务总局广东省税务局关于进一步规范企业职工基本养老保险参保缴费政策的通知 》(粤人社规〔2018〕9号)的出台背景,阐述进一步规范企业职工基本养老保险参保缴费的重要性和紧迫性,重点梳理了我市有关一次性缴费政策及业务,厘清了我市有关一次性缴费政策的要点和注意事项。市局及各社保分局业务经办人员认真听取授课,课后踊跃提问,大家互相探讨了具体业务经办过程中的问题,熊素冰科长还针对每个问题做了详细补充和关键点评,培训营造了互动热烈的氛围。

这次培训全面梳理了现行一次性缴费政策,为做好新旧一次性缴费政策的衔接工作打下基础。




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云