当前位置: 市住房公积金管理中心 > 其他 > 工作动态
索引号: 752053420/2018-01353 分类:  
发文机关: 市住房公积金管理中心 发文日期: 2018-07-11 09:19
名称: 东莞市住房公积金管理中心举办2018年党员党性教育及大数据运用培训班
文号 :    
东莞市住房公积金管理中心举办2018年党员党性教育及大数据运用培训班

2018623日到629日,东莞市住房公积金管理中心举办了2018年党员党性教育及大数据运用培训班,共27名党员干部参加了培训。此次培训班以“不忘初心 牢记使命”为主题,通过聆听党课、了解党史、学习大数据、重走长征路等专题教学和现场教学形式,提升了参训学员党性修养及履职能力。



开班仪式



现场教学:息烽集中营



重温入党誓词





现场教学:遵义会议旧址



专题教学:长征与长征精神的现实意义



现场教学:大数据产业生态示范基地



在扎西干部学院



专题教学:光辉的扎西会议





重走长征路



现场教学:扎西会议会址







在扎西烈士陵园,为烈士献花圈、重温入党誓词



唱红歌



专题教学:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑


习近平总书记在在纪念红军长征胜利80周年大会上讲到:每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。今天的长征同当年的红军长征相比,同改革开放以来我们已经走过的新长征之路相比,虽然在环境、条件、任务、力量等方面有一些差异甚至有很大不同,但都是具有开创性、艰巨性、复杂性的事业。如何走好今天的长征路,弘扬伟大的长征精神?培训结束后,参训学员更加充分地认识到:必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;必须加强党的领导;必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;必须把人民放在心中最高位置;必须把握方向、统揽全局、统筹全局;必须建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队。

 

 

东莞市住房公积金管理中心

2018710

 


扫一扫在手机打开当前页