头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
我市将重点打击冻品走私和成品油走私
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-03-21 10:30  来源: 东莞时间网
【字体:  

东莞时间网3月21日讯  昨日,全市海防与打击走私工作会议召开,部署今年有关工作。副市长黄庆辉参加会议时指出,海防与打击走私工作是服务经济建设、促进社会和谐的一项重要工作,各级各部门要始终保持海防打私的高压态势,为东莞经济社会健康发展保驾护航。

从会上获悉,我市将把“国门利剑2017”联合专项行动作为今年打击走私工作的主线,组织力量严厉打击“洋垃圾”走私、粮食和冻品走私、资源性产品走私、涉毒涉枪走私以及成品油、烟酒、机电产品等重点涉税商品走私等违法犯罪活动。

我市将结合实际,把冻品走私、成品油走私等违法活动作为今年重点打击的对象,并适时开展联合专项行动,巩固打击整治成果。同时加强市场整治,组织开展联合巡查,重点清查冻品仓库、农贸市场、塑胶市场、皮料市场、服装市场、轮胎市场、木材市场、汽配市场以及成品油经营站点等场所,深入推进流通领域走私集中整治。

在强化海防方面,我市将以珠江口一线防卫管控为重点,加强巡逻警戒,加强流动渔船管理,适时组织开展清理港湾专项行动、打击海上违法犯罪活动专项行动,积极构建东莞平安海防线。此外,推进海防基础设施体系建设,推动虎门港立沙岛海防码头、麻涌海防码头建设。大力推进“智慧缉私”工作,重点推动东莞市边海防与打私指挥中心建设。

黄庆辉要求,各镇街、各部门要认真做好走私隐患的排查整治,牢牢掌握工作主动权。要时刻保持海防打私的高压态势,紧密依靠群众,突出打击重点,强化综合治理措施。要加强组织领导,加大投入力度,切实保障海防打私工作顺利开展。

数说2016年我市反走私综合治理成效

17.09亿:去年以来,黄埔海关缉私局在东莞地区立案侦查刑事案件57起,案值约17.09亿元;立案调查行政案件425起,案值约3.12亿元。市公安边防支队查获走私案件41起,案值约1328万元。

400吨:去年以来,公开销毁往年查获的无合法来源进口冻品约400吨,查获案值5万元以上的涉嫌走私烟案件22宗,查获无进口证明汽车15辆。同时坚持打防结合,分别于4月和9月组织两次港湾行动,劝离违规停泊船只,依法查扣“三无”船。

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市电子政务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号