头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
市人大常委会召开第三次主任会议
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-03-21 10:48  来源: 东莞阳光网
【字体:  

  东莞阳光网3月21日讯  昨日下午,市十六届人大常委会第三次主任会议召开。会议学习第十二届全国人民代表大会第五次会议精神,研究贯彻意见。受市委书记、市人大常委会主任吕业升委托,市人大常委会常务副主任潘新潮主持会议。

  潘新潮强调,要多形式、多渠道学习第十二届全国人民代表大会第五次会议精神,要认真学习市委书记、市人大常委会主任吕业升关于传达贯彻会议精神的讲话。潘新潮指出,第十二届全国人民代表大会第五次会议在会议决定重要事项、会风改进监督、会务组织、会议传达提纲撰写、向媒体开放等方面均提供了很好的经验,非常值得学习。

  本次主任会议决定3月27日召开市十六届人大常委会第二次会议,并讨论了第三次常委会会议的议程等有关事项。此外,本次主任会议还决定,为了更好地总结交流基层人大工作经验,做好换届后新形势下的基层人大工作,将于3月底举行全市基层人大工作座谈会。

  本次主任会议还讨论了《东莞市第十六届人大常委会立法规划(2017-2021)(稿)》《东莞市人大常委会2017年立法计划(稿)》《关于选聘东莞市第十六届人大常委会立法咨询与评估专家》《关于有立法任务的部门选派人员到市人大常委会法制工委跟岗锻炼办法(稿)》《关于开展“倍增计划”工作专项监督的工作方案(稿)》《关于督办<加快推进水污染治理 持续改善我市水生态环境的议案>的方案(稿)》《市人大常委会关于开展<中华人民共和国农产品质量安全法>执法检查工作方案(稿)》《关于市第十六届人大一次会议代表议案建议督办分工的意见》《关于召开全市基层人大工作座谈会的方案(稿)》。

  市人大常委会副主任周楚良、李满堂、陈锡江、何跃沛、黄耀成,秘书长朱斌华出席会议。办公室、各工委主任、常委会副秘书长、市纪委派驻市人大机关纪检组组长列席会议。

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号