头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
吕业升率团赴欧洲开展经贸交流活动
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-03-21 10:49  来源: 东莞时间网
【字体:  

东莞时间网3月21日讯  为贯彻落实市委、市政府全面深化产业国际合作行动计划有关决策部署,加强与欧洲先进地区的招商合作,3月21日起,市委书记、市人大常委会主任吕业升率团赴法国、瑞士、捷克三国开展为期10天的经贸人文外事交流活动。其间,吕业升一行将出席东莞-巴黎经贸交流会,推动多个合作项目的签约;拜访在莞投资企业欧洲总部;考察当地市场和新兴产业;商讨合作办学等事宜。

副市长黄庆辉等参加活动。

据悉,截至2017年1月,我市有欧洲投资企业199家,累计吸收合同外资14.6亿美元,累计吸收实际外资12.9亿美元。在莞欧资企业中,以制造业为主,其中,集中投资于半导体分立器件制造、有色金属合金制造、家用电力器具制造、食品制造、汽车零部件及配件制造等行业。

2016年,我市与欧洲贸易总额193.8亿美元,占全市11.2%。其中, 出口167.0亿美元,占全市16.8%;主要出口产品有电话机、服装等。2017年1月,我市与欧洲贸易总额15.8亿美元 ,同比增加4.3% ,占全市11.9%。

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号